Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделился: juli055

14 gotov 3 

По данному рецепту котлеты куриные рубленые я назвала "Инопланетяне". Получаются удивительно ароматные, мягкие и "ноздрястые" котлетки! Если не класть специи, а после жарки еще немного пропарить, то вообще получится диетическое или детское блюдо.

Благодаря большому количеству зелени внутри котлетки получаются "инопланетного" зеленого цвета :)

1 sostav  ингредиенты:
  • куриная грудка - 1 шт., примерно 700 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука или крахмал - 4-5 ст.ложек
  • карри (или другая приправа для курицы) - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез или сметана - 2 ст.ложки
  • укроп - 1 пучок
  • соль
  • масло растительное для обжарки
2 CHIKEN

Рецепт котлеты рубленые:

С куриной грудки снимаем кожицу

2 CHIKEN 2

отделяем мясо от костей/ Кожицу и остов от курицы можно использовать потом для бульона (например, для ризотто).

2 CHIKEN 3

Филе курицы.

2 CHIKEN NAREZKA

Филе нарезаем тонкими полосками, а затем маленькими квадратиками.

6 blender

Лук и укроп измельчаем  в блендере вместе с яйцами.

7 blender 2

Добавляем соль, карри, майонез и/или сметану, кому как больше нравится. Только имейте ввиду, если положите сметану, то посолить фарш надо будет сильнее. Если майонез, то соответственно соли класть меньше.

8 chiken sous

Эту смесь выливаем в чашку с кусочками курицы, перемешиваем.

9 chiken sous MUKA Загущаем фарш мукой и крахмалом. В принципе можно класть только муку или только крахмал. Но опытным путем пришла к выводу, что лучше их смешивать. Консистенция фарша должна стать как густая сметана, ну или как тесто на оладьи.

Оставляем фарш помариноваться на некоторое время. Если временем сильно не ограничены, то часа на 2. Но можно и прям сразу жарить.

10 zharim

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем на неё фарш ложкой на сковороду. Опять-таки так же как оладушки.

10 zharim 3

Когда с одной стороны котлеты куриные поджарятся, переворачиваем на другую сторону.

13 gotov 2

 Наши котлеты куриные рубленые готовы! подавать посыпав немного зеленью.

13 gotov

По мне, так котлеты рубленые из куриной грудки можно употреблять как самостоятельное блюдо, любо можно подать с картофельным пюре.

Tags: Второе блюдоПтицаМукаЯйцоЛук репчатыйМайонезМасло растительное

Комментарии   

Нина Жемчужных
0 # Нина Жемчужных 27.11.2016 19:47
Очень практичные рецепты. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить