Автор рецепта juli055
Итак, что я изменила в рецепте: взяла не целую курицу, а куриные грудки, и жарила не под прессом, а запекала в духовке. Теперь по порядку, ингридиенты: |
|
Курицу промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем, заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем. Если привлечь к отбиванию курицы мужа, то получится гораздо быстрее и лучше :) Отбивать надо сильно, чтобы мясо получилось мягким и хорошо прожарилось, и при этом аккуратно, чтобы не порвать кожу и не раздробить косточки. Чтобы грудки получились максимально плоскими я ножом разрубила "косу" - грудную косточку, после чего грудки сразу потеряли полукруглую форму и стали плоскими. |
|
Готовим маринад. Смешиваем сухую аджику, толченый чеснок, черный перец, соль, добавляем 2 чайных ложки растительного масла. |
|
Этим маринадом хорошенько натираем грудки. С обратной стороны я делала в твердой пленке проколы ножом чтобы маринад лучше пропитал курочку. Складываем замаринованные грудки в ту форму, в которой будем запекать, закрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь, или даже можно на сутки. |
|
Затем снимаем пленку с формы, добавляем 2 чайные ложки растительного масла на дно и ставим в духовку. Примерно через час грудка уже лекго прокалывалась вилкой и из неё вытекал золотистый сок. Если сок еще розовый, а еще хуже - красный, то значит надо запекать дольше. В завершении включаем гриль и так запекаем еще минут 10, чтобы курочка зарумянилась и приобрела аппетитный вид. |
|
Готовые грудки разрезаем вдоль хряща, отделяем половинки, и каждую половинку режем на порционные кусочки. Подавать можно практически с любым гарниром. Я подавала с ризотто с овощами. При этом еще полила рис соусом из-под курицы, вкус получился просто обалденный |
Еще рецепты из птицы:
Сегодня я буду запекать в духовке окорочка с картофелем в молочном соусе. Аромат готового блюда не оставит равнодушным никого, в том числе и ваших соседей :) | |
В нашей семье все настолько любят жульен, что готовить его в кокотницах не имеет никакого смысла, Поэтому я всегда делаю гигантский жульен, чтобы всем хватило по огромному куску жульена. |