Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

1 gotov  Тыква - исконно русский продукт, а вот жаркое в тыкве - выглядит экзотично!
Я вообще-то тыкву не люблю, но в этом блюде её запах и вкус перебивается чесноком и солью, поэтому самая я в готовом блюде на вкус тыкву даже не почуствовала. Так что это блюдо можно подавать даже тем гостям, которые тыкву и на дух не переносят!
1 prod на 3 порции нам понадобится:
3 небольших тыквочки
3 картофелины
мясо - примерно грамм 300
1 некрупная луковица
2-3 зубчика чеснока для натирания тыквы
подсолнечное масло для обжарки мяса и овощей
соль и перец (или другие ваши любимые специи) - по вкусу 
2 pust Срезаем у тыквочек верхнюю часть и ложкой вынимаем серединку. Получается симпатичный горшочек :)
Семечки нам не понадобятся, а вот мякоть пригодится для фарширования
Внутренность тыквы обмазываем кисточкой смесью раздавленного чеснока и растительного масла
3 pust v duh подготовленные пустые тыквы ставим в духовку и печем минут 20 при температуре 180 градусов
4 meet пока наши тыквы стоят в духовке, мы готовим начинку: мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами, мякоть тыквы совсем маленьким кусочками и обжариваем на растительном масле.
Картошку также нарезаем кубиками и поджариваем отдельно от мяса.
5 nachinka начиняем тыквы смесью обжаренного мяса и овощей, добавляем кипяток с разведенной в нем солью, добавляем перец или другие специи по вкусу
Уровень воды в тыкве должен быть намного ниже, чем уровень начинки, иначе все самое вкусное в виде наваристого бульона из тыквы убежит на противень
6 zapekaem Накрываем крышечками наши импровизированные горшочки и ставим в духовку. Запекаем также при температуре 180 градусов примерно полчаса.
7 gotov Вот такая красота у нас получилась.  Любители тыквы жаркое могут съесть вместе с горшочком :)
8 gotov Кстати, оставшуюся начинку можно запечь в обычном глиняном горшочке.
Tags: Второе блюдоСвининаГовядинаКартофельЛук репчатыйТыкваЧеснок

Комментарии   

Леночка
+2 # Леночка 18.10.2013 13:15
тыква с мясом - классное сочетание! eda
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 31.10.2013 19:27
Приготовила, моим гостям ооочень понравилось! Некоторые действительно съели вместе с тыквенными горшочками! eda
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
chef
0 # chef 01.11.2013 14:23
приятно слышать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
ДмитрийНеНазаров
0 # ДмитрийНеНазаров 01.11.2013 15:15
А вот интересно - почему картошку обжаривать отдельно от мяса? Эт какой-то особый хитрость?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+1 # juli055 01.11.2013 16:04
Дим, так картошка получается аккуратными поджаристыми кубиками. Ну и соответственно выглядит аппетитнее :)
На последнем фото в керамическом горшочке хорошо видно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
ДмитрийНеНазаров
-1 # ДмитрийНеНазаров 01.11.2013 16:09
Всё, въехал. Это действительно так, совсем забыл, что для летних рагу я также её отдельно поджариваю. Принял к сведение ещё раз :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить