Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Старый деревенский рецепт. Кстати готовят в деревнях его в горшочках..


На 100 грамм пшеничной крупы, необходимо 300 грамм воды - это примерно на один стакан крупы 2 стакана воды, 100 грамм свинины, годвядины или баранины, 1 луковица, сливочное масло.
Способ приготовления. Тут есть одна хитрость: если крупу промыть то каша будет более разваристой, а если крупу перед варкой не мыть, то каша будет по консистенции похожая на клейстер, в общем я подсказал а вы сами думайте кому как нравится. Сварите мясо в соленой воде и нарежьте его небольшими кубиками. Тут опять же на любителя: пшеничную кашу можно сварить в простой воде или же, как мне больше нравиться, я варю в бульоне от мяса. Как сварить пшеничную кашу: насыпаем крупу, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. Как только наша будущая каша закипит, убавляем огонь до минимального кипения и варим кашу минут 25 периодически помешивая. Если каша еще не доворилась, то можно в процесе варки добавлять немного жидкости. После приготовления каши, добавить немного сливочного масла. Теперь для того чтобы каша была с мясом вкуснее, я вареное мясо слегка обжариваю на сковороде с луком, и потом уже добавляю в кашу.

Можно эту кашу приготовить в горшочке. Все тоже самое только вместо кастрюли, насыпаем в горшочек крупу, наливаем бульон, кидаем мясо и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Здесь уже немного побольше времени займет процесс приготовления, минут 40 и каша будет готова. Но не забывайте периодически поглядывать.

Tags: Второе блюдо

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 08.10.2013 20:09
надо попробовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
ДмитрийНеНазаров
0 # ДмитрийНеНазаров 31.10.2013 12:50
Чудесное блюдо, именно так меня бабушка и учила. А в принципе эту кашу я люблю и без всего, ну только сметанки деревенской (ИМЕННО) добавить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 31.10.2013 13:27
а меня бабушка в деревне кормила пшенной кашей. Это же разные крупы, да?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
chef
0 # chef 31.10.2013 13:35
Цитирую juli055:
а меня бабушка в деревне кормила пшенной кашей. Это же разные крупы, да?

а вот и рецепт пшенной каши
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 31.10.2013 13:50
chef, спасибо! вот на сами крупы на фото бы посмотреть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена
0 # Елена 19.05.2014 04:40
hi ! Замечательное блюдо.
А моя дочь, когда худела, сама "изобрела" похожий рецепт. Только брала куриную грудку и варила все вместе сразу: вода кипящая + крупа пшеничная дробленая ("Артек" социалистически й)+куриная грудка кусочками. И без соли. На удивление - очень вкусно! И быстро в приготовлении. good
Я потом использовала этот рецепт, только добавляла обжаренный лук...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Juanita
0 # Juanita 09.04.2017 22:33
Hello there! Would you mind if I share your blog with my facebook group?
There's a lot of folks that I think would really enjoy your content.
Please let me know. Thank you

Stop by my page: BHW: http://pony2014.mihanblog.com/post/31
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Sabine
0 # Sabine 15.04.2017 09:06
I know this web site offers quality depending posts and extra stuff, is there any other web site which provides these kinds of things in quality?


my web blog; BHW: http://doctor-ent.com.ua/en/component/k2/author/2084.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить