Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Сегодня я расскажу как приготовить голубцы. Я не знаю как у них готовят на украине, но этими голубцами нас угощала коллега и поделилась с нами рецептом голубцов - а она как раз украинка, вот поэтому и голубцы мои "украинские"..

 

Нам понадобится 500 грамм капусты, точнее капустных листьев и примерно 500 грамм говядины для фарша, 100 грамм риса, 200 грамм репчатого лука, 300 грамм сметаны, 200 грамм томатной пасты, по 60 грамм сливочного масла и муки, соль,  перец, зелень по вкусу.

Как приготовить фарш из говядины для голубцов: Говядину пропускаем через мясорубку, желательно пару/тройку раз (либо проубить с помощью блендера). Далее в мясо добавляем немного воды (примерно 20 % от веса мяса). Варим до полуготовности рис, обжариваем на сковородке лук. Рис с луком добавляем в мясо, тщательно перемешиваем, солим, перчим. Ну теперь собственно рецепт голубцов: листья капусты опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности минут 15-20.Теперь их можно выложить и дать остыть. На листья (остывшие) выкладываем фарш и сворачиваем каждый капустные лист в виде рулетика. Теперь голубцы обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. После обжарки, залейте голубцы сметанным соусом с томатом и луком и запекайте в духовке до готовности. Как приготовить соус: обжариваем лук, добавляем сметану и ждем пока сметана закипит, в кипящую сметану добавляем муку, затем соль, молотый перец и томат-пюре и жарим (или вернее уже варим) на слабом огне минут 10–15 мин.

Подавайте голубцы с тем соусом, в котором они тушились.

Tags: Второе блюдо

Комментарии   

Танечка
0 # Танечка 08.10.2013 20:12
а не много ли это- варить капустные листья 15-20 минут?
мне кажется, что за это время они разварятся совсем. Или нет?
поделитесь, ни разу голубцы не делала
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена
+1 # Елена 16.05.2014 07:57
hi Не развалятся. они становятся эластичными. Потом обрезаем плотную прожилку в основании листа и крутим голубцы.
Я вообще целый кочан опускаю в воду (на штопоре, ввинченном в кочерыжку, удобно...) и листья снимаю по мере полу-готовности.
Голубцы обжариваю без муки.
Укладываю в кастрюлю, заливаю соусом: сметана+свежие помидоры (без шкури) или том. паста+зелень сушеная+ лаврушка+соль+п ерец+чуть сахару. Можно добавлять морковь.
Тушу на медленном огне.
Да, обрезанные прожилки кладу тушиться вместе с голубчиками. Безотходно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 17.05.2014 01:50
Елена, кочан на штопоре - гениально!!!
Спасибо за идею! o_da
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена
0 # Елена 19.05.2014 04:17
Цитирую juli055:
Елена, кочан на штопоре - гениально!!!
Спасибо за идею! o_da

she_da
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить