Печать

Гречка с кабачками. Из названия вроде все понятно поэтому сразу переходим к рецепту.


Требуется: 300 г гречневой крупы, 200 г кабачков, 3 ст. л. растительного масла, 250 мл молока, соль. Как варить гречку: имейте ввиду что при варке, гречка увеличивается в объемах примерно в два раза. Тщательно промываем гречку под проточной водой. Иногда в гречке попадаются камни, поэтому внимательнее  на этом этапе. Наливаем в кастрюлю воду, примерно по объему в два раза больше чем гречки (можно мерить стаканами - на один стакан гречки, два стакана воды) и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, можно ее немного подсолить. Как только вода закипела, кидаем туда гречку и ждем пока закипит вода с гречкой. Гречку во время варки мешать нельзя! Как только вода закипела, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим пока вся вода не исчезнет (часть воды выкипит, часть воды впитается в гречневую кашу). Когда воды не станет, гречка должна уже быть готовой. Если гречка сыровата, то добавьте немного кипящей воды из чайника. Когда гречка будет готова, добавьте немного сливочного масла.

Пока у нас варится гречка, чистим кабачки, режем небольшими кубиками. Обжариваем кабачки на смазанной маслом сковороде. А теперь смешайте гречневую кашу с жареными кабачками, влейте кипяченое молоко, посолите и подайте к столу.

Tags: Второе блюдоКабачки