Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Это не белорусские драники а это именно котлеты - здесь все будет по настоящему, в этих котлетах есть мясо!

 

На 1 кг картофеля необходимо приготовить 400 г курицы или свинины, 2 яйца, 2 ст. л. муки, немного панировочных сухарей (но не обязательно), 4 ст. л. сметаны, зелень укропа или петрушки. Картофель чистим и ставим вариться. Мясо также варим, но только отдельно от картофеля. Когда картошка сварится, отвар сливаем, картофель разминаем все почти как в рецепте пюре. Отваренное мясо рубим блендером (или пропускаем черезмясорубку) и смешиваем с картофельным пюре. Теперь добавляем сырые яйца и хорошо размешиваем. Теперь из полученного теста лепим котлеты. Каждую котлету обмакиваем в муке и/или сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Так как в этих котлетах все составляющие уже готовы, то жарить их долго не надо. Самое что интересное в этом рецепте, это то что можно сварить суп или бульон на первое блюдо, а на второе из вареного мяса можно приготовить котлеты.

Подайте котлеты со сливочным маслом или со сметаной.

Tags: Второе блюдо

Комментарии   

Ленок
0 # Ленок 08.10.2013 20:20
Интересно! Просто изменили соотношение мяса и картошки в фарше, а уже новое блюдо получилось!
И более экономное, чем обычные котлеты :)
Надо попробовать обязательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить