Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Свинина в кисло-сладком соусе 

Свинина в кисло-сладком соусе (или свинина по-китайски)
                   

У меня два основных рецепта этого блюда: быстрый - применяется когда мало времени, а хочется приготовить полноценное второе блюдо, и «длинный» - когда есть время и настроение поколдовать на кухне.
Сегодня я поделюсь «длинным» рецептом.

 

 

 

Берем:
Свинина – 500-700 грамм
Ананас консервированный кусочками – 1 банка 200 гр.
Имбирь – примерно 2 см.
Чеснок – 2-3 зубчика
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Перец сладкий – 2 шт
Соевый соус
крахмал
Томатная паста
Растительное масло для обжаривания

 Варианты нарезки продуктов: всё кубиками, всё полосками или как душе угодно :)

 

2 pig start

Режем мясо небольшими кусочками (если кубики, то примерно 2 х 2 см., если полоски то примерно 1 х 5 см.), складываем в глубокую миску.

3 pig sous В другой миске разводим соевый соус с крахмалом. Крахмал все время оседает на дно, поэтому перемешиваем быстро и также быстро выливаем соус в мясо. Руками распределяем соус по мясу, тщательно перемешивая его.
4 pig myaso sous Оставляем мясо мариноваться на 1-3 часа, можно и на ночь оставить.
5 pig myaso zharim Мясо обжариваем маленькими порциями с двух сторон на сковородке с раскаленным маслом. Следим за тем, чтобы кусочки не слипались! Слипшиеся быстренько разделяем лопаткой, иначе получится один большой кусок намертво склеенный запекшимся крахмалом!
Обжаренные кусочки перекладываем в жаровню, а в сковородке обжариваем следующую партию мяса.  Обычно в это блюдо соль не кладут, так как соевый соус и так достаточно соленый. Но я очень люблю все соленое, поэтому и в это блюдо я добавляю соль. Так вот, если вы захотите добавить соли, то сделать это нужно именно сейчас – посыпать солью обжаренное мясо. Пока мы будем жарить овощи мясо уже немного пропитается солью.
6 pig ananas Открываем банку консервированных ананасов кусочками, сливаем сок, но не в коем случае не выливаем его! Он нам еще пригодится. Если у вас банка не 200 граммов, а 400, то половину ананасов смело съедаем с помощью маленьких помощников.
7 pig ananas zharim Кусочки ананасов также обжариваем на сковородке, а затем перекладываем в жаровню к мясу.
Хотя в принципе этап обжарки ананасов можно и пропустить…
8 pig ovoschi  Нарезаем овощи: чеснок и имбирь очень мелко, остальные крупно.
9 pig ovoschi zharim Кладем на сковородку сначала лук, имбирь и чеснок, а через пару минут – морковь и перец. Не забываем постоянно помешивать!
10 pig myaso vmeste Обжаренные овощи тоже перекладываем в жаровню к мясу и все перемешиваем. Уже красиво получается!
11 pig myaso vmeste sous Оставшийся от маринования мяса соус смешиваем с 2-3 столовыми ложками томатной пасты и сиропом от ананасов. Пробуем что получилось и подгоняем по вкусу с помощью сахара и/или уксуса.
Полученной смесью заливаем мясо и тушим на слабом огне до готовности мяса. Вот на этом этапе блюдо солить уже нельзя! Иначе ананасы заберут в себя всю соль, и никакой «кисло-сладости» у вас не получится! Если честно, я один раз так свою свининку испортила…
12 pig gotov Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом.
Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийЧеснокАнанас консервированныйСоевый соусТоматная пастаМасло растительноеСоевый соус

Комментарии   

juli055
+1 # juli055 06.09.2013 09:05
а короткий рецепт отличается от длинного тем, что вместо долгой и нудной нарезки овощей я беру пакет замороженных овощей Китайская смесь. Получается вкусно и быстро.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Начинающая
0 # Начинающая 16.10.2013 22:01
Цитирую juli055:
а короткий рецепт отличается от длинного тем, что вместо долгой и нудной нарезки овощей я беру пакет замороженных овощей Китайская смесь. Получается вкусно и быстро.


juli055, выглядит почти как в китайском ресторане. Только у них тарелки больше, а порции меньше :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Леночка
0 # Леночка 17.10.2013 11:55
Начинающая, в китайских ресторанах я не видела петрушку с базиликом :)
Но все равно смотрится очень красиво и вкусно! аж слюнки потекли! и кажется у меня была баночка ананасов... :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
ДмитрийНеНазаров
+1 # ДмитрийНеНазаров 01.11.2013 22:32
Интересно... Я как-то насчет крахмала никогда не заморачивался, надо попробовать. А вот мариноваться подольше (в том числе - на ночь) - эт всегда самое то good
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+1 # juli055 03.11.2013 13:39
ДмитрийНеНазаро в , обязательно попробуй с крахмалом! При всем моем легком отношении к замене продуктов в национальных рецептах - без крахмала совсем не то получается!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Екатерина
0 # Екатерина 10.11.2013 11:29
и я такое хочу попробовать, вот только ананасы всегда смущают, но красиво получилось, попробую приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 10.11.2013 13:09
Екатерина, а почему смущают? Томат нейтрализует сладость кислотой и получается очень вкусно. У меня вообще это одно из любимых блюд!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить