Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор - chief

мясная подлива   Дело было вечером, кушать было нечего… Вот так собственно и родилась идея из «того что было» приготовить универсальную подливку ко второму блюду. Универсальную, потому что она отлично подошла к пюре, к рису отварному и макаронкам

 

meet sostav  Для подливки мне понадобилось все что вы видите на фото:
  • Собственно, свинина – почти 1кг
  • Лук репчатый – 2 штучки
  • Морковь свежая – 2 штуки
  • Помидор – 2 средних образца
  • Перчик болгарский – тоже два
  • Сливки, жирность неважна – 1 уп
  • Мука – пара столовых ложек
  • Соль, перец по вкусу  :) 
meet kubiki Первым делом я порезал мясо кубиками. Неважно как: крупно или мелко, тут кто как любит, у меня получилась сторона куба около 3 см
meet skovoroda Отправляем мясо на разогретую сковороду (ну не обратно же в холодильник). Да, предварительно налив в нее подсолнечного масла…
meet morkov Пока там мясо начинает румяниться, в ход пошла морковь. Я не любитель использовать терку, поэтому орудуем ножом: нарезаем морковку тонкой соломкой. Если кому лень, можно и на терке… Но мне кажется, что вкуснее соломкой :)
meet morkov2  Вот как то так у меня получилось. Кстати, не забываем про мясо – его надо периодически помешивать
meet luk Никто не хочет поплакать? Пора заняться луком. Я порезал полукольцами – так быстрее, но если кто захочет можно и четвертинками
meet morkov zhar слезы вытираем и приступаем к обжарке овощей. В сотейник, или в ковшик, в разогретое масло кидаем нашу морковь
meet morkov meet zhar таким образом уменя уже задействовано 2 комфорки. Мясо уже почти готово
meet perec Пока морковь обжаривается, я нарезаю перчик.
Конечно периодически не забываю помешивать и мясо, и морковь.
Минут через 5 к моркови добавляем лук
И еще через пару минут туда же наш болгарский перец
meet ovosch meet zhar Ну вот, овощи поджарились. Перекидываю овощи из ковшика в сковороду с мясом. Все это дело так и продолжает стоять на огне. Можно немного убавить температуру
meet tomat Да, я не успел сфотографировать как я резал помидоры, но там ничего сложного – измельчил их ножом как получилось. Самое главное чтобы помидорный сок (т.е. томат) не стекал мимо. В общем, помидоры в тот же сотейник, в котором жарились морковь лук и перец
meet tomat muka

Мясо практически готово, пришла пора его посолить/поперчить.

Помидоры слегка обжарились и я добавил к ним пару столовых ложек муки. Хорошенько перемешал, чтобы не было комочков. И опять же пару-тройку минут обжарил все это дело

meet tomat muka sliv

Финишная прямая: добавляем сливки к помидорам с мукой и доводим до кипения. Периодически мешаем и добавляем соль. Пробуем на вкус – должно быть очень вкусно

meet gotov.JPG

Вот он финиш: пару минут покипели сливки с помидорами и пришло время все смешать воедино. Доводим до кипения нашу подливу и можно выключать.

Жалко что фотоаппарат не передает запахов, но я уверен что у Вас все получиться и вы насладитесь этим ароматом, ну и вкусом конечно же :)

Приятного аппетита!

Tags: Второе блюдоСвининаМукаЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийПомидорыСливки

Комментарии   

Леночка
0 # Леночка 17.10.2013 19:58
Такое блюдо замечательно тем, что к нему можно каждый раз новый гарнир делать, и даже если сделать сразу много, то с разным гарниром не надоест chicken
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Kristina
-1 # Kristina 06.05.2015 17:38
Polucilosj ooocenj vkusno. chicken
Sposibo za recept.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Marochka
0 # Marochka 28.10.2015 10:13
Очень вкусно, спасибо за рецептик)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить