Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Отбивная из свинины под шубой

Какой праздник обходится без сочного аппетитного куска свинины. Мясо свинины бывает жирным, с прорезью, и постным. В зависимости от вкусовых привязанностей и приготовляемых блюд выбирают разной жирности кусочки мяса. Это универсальный вид мяса, который может удовлетворить самого придирчивого клиента. Из более жирных кусков получается очень сочный и мягкий шашлык, так же жирное мясо хорошо перемалывать на фарш и готовить чебуреки, пельмени, тефтельки, котлеты. Более постные части свинины используют для гуляша, бефстроганов и отбивных. Один из  самых любимых рецептов приготовления свинины это отбивная из свинины под шубой. Это блюдо легко готовить, приготовление не занимает много времени и получается красивым, сытным и необыкновенно вкусным. Время приготовления- 1 час 20 минут. Выход продукт – 5 порций.

Tags: Второе блюдоСвининаСырПерец сладкий болгарскийМайонез

Автор рецепта: Алена

Домашние вареники со сливами 

Сегодня мы приготовим знаменитое блюдо украинской кухни – вареники. Они покорили сердца многих людей, этот не хитрый отварной пирожок с начинкой, радует нас часто приятным вкусом. Начинки у вареников бывают двух видов – солёные и сладкие. К солёным относятся – грибы, ливер, капуста, печень и ещё много других, а мы приготовим сладкие вареники со сливами. Тесто для вареников готовится просто и быстро, сливы мы берём сорта Венгерка, они отлично отходят от кости, крупные, сочные, ароматные. Если вы приготовили много вареников, все варить не обязательно, просто положите оставшиеся в морозилку и на завтра у вас ужин готов! Вареники со сливами подают с сахаром, чтоб они не слиплись.

Для приготовления омашних вареников со сливами по этому рецепту нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Tags: Второе блюдоРецепты без мясаМукаЯйцо

Автор рецепта: Алена

Картофель жареный с луком 

У многих остался вкус детства – картофель, жареная яичница и огурчик. Но проходят годы мы меняемся, мир изменяется. Но по-прежнему все любят жареный картофель. Я хочу предложить вам рецепт жареного картофеля еще моей бабушки и открыть вам некоторые кулинарные секреты. Конечно вкусы и традиции у каждого свои, но я расскажу вам как приготовить зажаренный картофель с ароматной корочкой. Есть несколько правил приготовления. Это прежде всего очищенные клубни картофеля должны быть хорошо просушены и не иметь на своей поверхности воды. Резать картофель надо либо соломкой, толщиной примерно пять миллиметров, либо тонкими кружочками два - три миллиметра. Сковорода для жарки должна быть достаточно широкой, чтоб картофель в процессе приготовления лежал не сильно толстым слоем. И последнее – жира должно быть достаточно много. Выполняя эти условия у вас получиться очень вкусный картофель жареный по-домашнему. Время приготовления – 50 минут. Выход продукта - 4 порции.

Tags: Второе блюдоКартофельЛук репчатыйМасло растительное

Автор рецепта juli055

Запеканка с картофелем в мультиварке  Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим вновь изобретенным рецептом запеканка в мультиварке "экономная хозяйка". Наверное у многих бывает так что остается немного готовых продуктов в холодильнике, а есть их уже никто не ест - очень жалко смотреть как это все пропадает и выкидывается. Вот я и придумала соединить продукты в одно блюдо и у меня получилась вкуснейшая запеканка. Поспешу поделиться с вами своим рецептом запеканки с картофелем в мультиварке.
Tags: Второе блюдоПтицаКартофельСырЯйцоЛук репчатыйПомидорыМолоко

Автор рецепта: Александр (Ads)

Карп горячего копчения 

Здравствуйте. Весна, время дачного сезона, можно готовить на костре. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления карпа горячего копчения. 

Tags: Второе блюдоРыбаМорковьПерец сладкий болгарский