Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Котлеты со шпинатом 

Сейчас многие заботятся о своем здоровье, поэтому предпочитают правильное и полезное питание. Есть один продукт, который готовить умеют не многие и часто даже не обращают на него внимания. Это шпинат. Для организма он приносит много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Чаще всего шпинат добавляют в салат со свежей зеленью, но я предлагаю вашему вниманию рецепт  котлет со шпинатом, при чем шпинат будет не в составе фарша, а внутри котлетки. Котлеты мы готовим с говяжьего фарша, который делаем самостоятельно.  В фарш кроме мяса также добавляем сырой картофель, репчатый лук, куриное яйцо, приправы и специи. Шпинат мы вкладываем внутрь котлетки, таким образом получается очень красиво на разрезе. 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6 штук 

Tags: Второе блюдоГовядинаКартофельЯйцоЛук репчатыйМасло растительное

Автор рецепта: Алена

Оладьи из кабачков  На улице лето, а значит, что сезон свежих фруктов и овощей в самом разгаре. Одним из первых летних овощей является кабачок. Кабачок по праву можно назвать сокровищницей витаминов. В нем содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, пектинов, минеральных солей магния, калия и кальция. Кабачки очень низкокалорийные, в них низкое содержание клетчатки, поэтому они просто незаменимы в диетическом питании. Кабачки хорошо влияют на пищеварительную систему и здоровье кожи, способствуют укреплению иммунитета. Кабачки могут долго хранится в кладовом шкафу или холодильнике. Кабачки в сыром виде как правило не употребляют, их жарят, фаршируют, запекают. Я знаю даже рецепты, в которых кабачки консервируют на зиму с алычой, тогда они напоминают по вкусу ананас. Я хочу предложить вам рецепт оладий из кабачков и картошки. 
Tags: Второе блюдоЗакускиРецепты без мясаКартофельМукаЯйцоКабачкиЛук репчатыйМасло растительное

Автор рецепта: Александр (Ads)

Фаршированные кабачки с мясом 

Когда у Вас очень много кабачков и не знаете, что с ними делать, попробуйте фаршировать их с мясом. Это напоминает фаршированный перчик, готовиться так же, но вкус совсем другой. Вот как я это делаю..

Tags: Второе блюдоСвининаГовядинаКартофельКабачкиЛук репчатыйМорковьПомидоры

Автор рецепта: Алена

Овощи рататуй 

Овощи «Рататуй», или овощное рагу с кабачками - тушеные овощи, замечательное летнее блюдо, вкусное и незамысловатое, готовится быстро. Можно кушать горячим, но нашей семье особенно нравится в холодном виде, если немного размять овощи вилкой – то можно намазывать на хлеб.  Можно сделать блюдо пикантным, добавив молотый красный перец, или мелко порезанную острую перчинку, давленый чесночок. 

Овощи «Рататуй» можно смело назвать вегетарианским блюдом,  идеально подходит для рациона людей, придерживающихся диеты, хоть и присутствует некий процесс обжаривания в масле – но всё же в конечном итоге овощи тушатся в собственном соку. Отличный вариант   если все овощи будут  со своей грядки,  молодой кабачок, сладковатый мясистый  помидорчик и ароматный сочный перец в комплексе придадут овощному рагу несравненные вкусовые оттенки. 

Время на приготовление овощного рагу – 1 час. Количество порций-5 

Tags: Второе блюдоЗакускиРецепты без мясаКабачкиЛук репчатыйПерец сладкий болгарскийПомидорыМасло растительное

Автор рецепта juli055

Рисовые биточки 

Бывает так что остается какое-то блюдо и есть его уже никто не хочет. Включаем фантазию и готовим на основе этого блюда совершенно новое. Сегодня я покажу что можно приготовить из имеющегося вареного риса. Готовое блюдо я назвала рисовые биточки или по другому рисовые котлеты. Получилось очень вкусно и необычно!

Tags: Второе блюдоРецепты без мясаМукаРисСырЯйцоМасло растительное