Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Плов из бурого риса в мультиварке  Плов можно готовить не только из белого риса и не только в казане или сковороде. Сегодня я покажу как я готовила плов из бурого риса в мультиварке. Основа приготовления не изменилась: рецепт плова состоит из двух этапов - приготовление зирвака и варка риса. Итак, смотрим и запоминаем..
Tags: Второе блюдоСвининаРисЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительное

Автор рецепта juli055

Плов со свининой 

Плов очень древнее блюдо. Историки предполагают, что основы приготовления плова зародились на Ближнем Востоке и в Индии примерно во II—III веках до нашей эры, как раз с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Разные древние народы произносили название по звучанию схожее с современным "плов" и что в переводе означает "вареный рис". И еще один интересный факт: узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов».

Я буду готовить плов со свининой из белого риса - сначала я расскажу и покажу как приготовить зирвак для плова, в котором потом будем варить рис.

Tags: Второе блюдоСвининаРисЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительное

Автор рецепта: Алена

Куриные котлеты с сыром 

Курица- это незаменимый продукт для людей, которые придерживаются правильного питания и сидят на диетах. Это диетическое мясо, куриный бульон способен снижать температуру, а лапша на курином бульоне способна поднять настроение кому угодно. Куриное филе можно отварить, обжарить, фаршировать, запечь в духовке, а можно приготовить котлеты. При чем котлеты необычные, а с сюрпризом. Внутри нашей котлетки будет сыр, в нашем случае брынза. Можно брынзу заменить домашним сыром, либо голландским или российским, возможен вариант и с плавленым сырком. Но с брынзой мне понравилось больше всего, она не растекается, при этом придает котлетам приятный сливочный вкус.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3 порции 

Tags: Второе блюдоПтицаМанная крупаСырЯйцоЛук репчатыйМасло растительное

Автор рецепта: Алена

Ленивые голубцы в мультиварке 
В нашей семье очень любят голубцы, а вот готовить их никто не любит. На помощь пришли ленивые голубцы! Просто, вкусно, и минимум потраченного времени и сил! Можно делать как в духовке, так и в мултьтиварке, или на плите в обычной кастрюле. Ингредиенты просты и доступны, а вкус просто изумительный.
Вариантов приготовление ленивых голубцов не так уж и много. Один из них - это голубцы без добавления панировочных сухарей, котлетки не формируются, а вся масса тушится как каша. Наверное, многие из нас помнят и любят это блюдо ещё со времён детского сада. Также некоторые хозяюшки перед тушением в духовке или в кастрюле - обжаривают голубчики. В этом случае блюдо получается менее жирным, но без румяной корочки.
Ленивые голубцы смело можно назвать диетическим блюдом, стоит лишь вместо пассировки капусты и моркови - просто обдать капусту кипятком, в заливке следует использовать только томатный сок (томатную пасту и воду).
Время на приготовление голубцов– 1,5  часа. Количество порций-6 
Tags: Второе блюдоСвининаРисЯйцоКапустаМорковьТоматная пастаМасло растительноеПанировочные сухариСметана

Автор рецепта: Александр (Ads)

Чахохбили из курицы

Чахохбили - это одно из многих национальных грузинский блюд. Популярное не только в Грузии, но и во многих странах, а раз это грузинское блюдо, значит должно быть много зелени, перца, чеснока и лука. Но прежде всего, нужна курица. И так, как я это делаю.

Tags: Второе блюдоПтицаЛимонЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийПомидорыЧеснокТоматная паста