Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Свинина пикантная 

Какой праздник обходится без сытного мясного блюда? Этот вопрос можно и не задавать – ответ очевиден. Много разных сортов мяса можно встретить на рынках и в супермаркетах, но особой популярностью пользуется свинина. Это мясо содержит большое количество жиров, поэтому оно высококалорийное и быстро согревает организм и восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок. Витамины, содержащиеся в свинине, укрепляют сердечно -  сосудистую систему, положительно влияют на потенцию, укрепляют костную ткань. Такое мясо особенно полезно сильной половине человечества. Свинина очень легкая в приготовлении. Её варят, тушат, жарят, запекают. Используют для приготовления первых и вторых блюд. Сладковатый вкус свинины хорошо сочетается с соевым соусом, французской горчицей, мёдом.

Для приготовления свинины пикантной нам понадобится один  час, количество порций – 6 порций. 

Автор рецепта: Алена

Печень с яблоками по берлински 

На первый взгляд – рецепт может вызвать недоумение, ведь сочетание яблок, лука и печени…  Но попробовав, Вы убедитесь, что рецепт этот весьма оригинален и несёт в себе сочетания привычных нам вкусов. Очень подходит печень по-берлински для хозяюшек, любящих смелые эксперименты  на кухне. Равнодушных  и недовольных дегустаторов точно не будет!

Время на приготовление печени по-берлински – 1 час. Количество порций-4 

Tags: Второе блюдоМукаПечень говяжьяЛук репчатыйЯблокоМасло растительное

Автор рецепта: Алена

Тефтели в томатном соусе 

Традиционные тефтели отличаются от обычных котлет добавлением в них различных круп – риса, гречки, овсяных хлопьев, картофеля. Панируются тефтельки не в панировочных сухарях или крахмале, а только лишь в муке. Также тефтели не обжариваются до полной готовности, а тушатся в каком-либо соусе, со специями и пряностями, либо запекаются в духовке. Форма тефтелей преимущественно круглая.

Время на приготовление тефтелей в томатном соусе – 1 час. Количество – 12 тефтелей.

Автор рецепта: Алена

Куриный карбонат с грибами 

Куриное мясо считается диетическим, поэтому его обязательно нужно включать в дневной рацион. Оно хорошо и быстро усваивается организмом детей и взрослых. Можно курочку просто запечь в духовке, пожарить, отварить, протушить или приготовить на пару- вариантов масса. Сегодня мы будем фаршировать куриный карбонат грибами, а потом тушить в жароустойчивой стеклянной кастрюле. Можно её заменить обычной сковородой с толстым дном или готовить в духовом шкафу. В любом случае мясо получается очень нежное и сочное, да еще и с грибами просто объедение. Если у вас грибов нет, то можно нафаршировать куриный карбонат помидором с сыром и зеленью или сладким перцем с орехами. 

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2 порции 

Tags: Второе блюдоПтицаГрибыЛук репчатыйМасло растительноеСметана

Автор рецепта: Алена

Буженина из говядины 

Для любителей полезного и правильного питания, предлагаю приготовить отличную альтернативу магазинным колбасам – буженину из говядины. В принципе её можно приготовить и из свинины или курицы, но тогда должен быть другой маринад, каждый вид мяса требует свои специи. Говядина, например, отлично сочетается с базиликом, чесноком, розмарином,кориандром и чёрным перцем, курица же любит – карри, паприку, куркуму, тимьян. Вообщем сначала мясо маринуем, потом выкладываем на овощную подушку из лука и моркови, накрываем фольгой плотно и запекаем в духовке. Рецепт прост и не затратит у вас много времени. В итоге вы получите ароматную, нежную и сочную буженину из говядины.

Для приготовления буженины из говядины нам понадобится 2 часа, количество порций – 4. 

Tags: Второе блюдоГовядинаЛук репчатыйМорковьЧеснокГорчица (соус или порошок)Масло оливковоеСметана