Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Драники с грибами 

Несколько новый вариант приготовления всем знакомого блюда «драники» или картофельные оладьи. Можно сделать новое и оригинальное блюдо, совместив два обычных повседневных компонента – картофель и грибы. Единственный минус у блюда – регулярное употребление картофельных оладьев с грибами может негативно отразиться на ширине вашей талии.

Время на приготовление картофельных оладьев с грибами – 1 час.

Tags: Второе блюдоРецепты без мясаКартофельМукаЯйцоГрибыЛук репчатыйМасло растительное

Автор рецепта juli055

Свинина по-тайски  По рецепту мясо по-тайски можно готовить как из свинины так и из говядины. Я готовила свинину по-тайски - гуляш из свинины со сладким болгарским перцем. Все ингредиенты доступны в обычных магазинах, готовится просто и быстро. Я уже публиковала на этом сайте рецепт своего гуляша "дружба народов" с соевым соусом - в отличии от него в этом рецепте свинины по-тайски отсутствует соевый соус, но есть крахмал.
Tags: Второе блюдоСвининаЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийЧеснокМасло растительное

Автор рецепта juli055

Куриные котлеты с овсянкой 

Рецепт приготовления котлет в духовке из куриного филе с добавлением овсяных хлопьев геркулес. В куриных котлетах овсянка делает свое дело -  она принимает вкус курицы с приправами а также увеличивается объем готового блюда, что делает данный рецепт экономным. Ну и кроме того овсяные хлопья очень полезны но просто так их кушать мало кого уговоришь.

Tags: Второе блюдоПтицаЯйцоЛук репчатыйМорковьМолоко

Автор рецепта: Алена

Мясо по-японски 

При словосочетании «азиатская кухня»  неизменно возникают ассоциации с кунжутом, соевым соусом, овощами. Именно все эти компоненты принимают участие в приготовлении блюда «мясо по-японски».  Мясо получается очень сочным, и мягким. Это как раз тот самый вариант, когда вам надоел банальный гуляш на ужин, и сердце просит чего-то новенького и необычного. Единственное, что можно добавить к рецепту – увеличьте количество ингредиентов вдвое, уж очень быстро съедается эта вкуснятина!

Время на приготовление мяса по-японски – 1,5  часа. Количество порций-4 

Tags: Второе блюдоГовядинаКапустаЛук репчатыйПерец сладкий болгарскийСоевый соусМасло растительноеСоевый соус

Автор рецепта: Алена

Картофельные зразы с грибами 

Зразы из картофеля с грибами. Данный рецепт картофельных зраз уникален тем, что немного видоизменив рецепт, можно готовить их и во время Поста. Нужно всего лишь яйцо заменить на 50 мл кипяченой воды, она сделает картофельное тесто клейким и вязким. Хочу сказать, что по вкусу постные зразы от непостных зраз сильно отличаться не будут. Они одинаково  ароматные, хрустящие и просто изумительные. Время на приготовление  зраз из картофеля  – 1,5  часа. Количество порций-4

Tags: Второе блюдоРецепты без мясаКартофельМукаЯйцоГрибыЛук репчатыйМасло растительноеПанировочные сухари