Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Юлия Фатькина

Суп из щавеля

Это блюдо хорошо тем, что очень быстро и легко готовится, к тому же оно содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Этот суп можно принимать в пищу, не боясь за свою фигуру людям, сидящим на диетах или следящих за своим питанием, так как калорий в нем содержится очень мало. Но, все же, один недостаток у этого блюда есть, его получится приготовить только весной или летом, пока на огороде или в продаже можно найти щавель.

 

Варим куриный бульон

Необходимые ингредиенты:

    • Курица – 350 г.
    • Щавель – 1 пучок
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло подсолнечное
    • Соль
    • Сметана – для подачи
    • Вареное яйцо – для подачи

 

Рецепт приготовления:

 

Курицу разрезать на небольшие порционные кусочки и хорошо промыть. Выложить в кастрюлю объемом примерно 2 литра и залить холодной водой. Поставить на огонь, отварить до готовности.

морковь и лук

Пока варится курица очистить и порубить мелкими кубиками морковь и лук.

картофель

С картофеля снять кожуру, промыть его, нарезать средними кубиками и опустить в кастрюлю с мясом. Варить около 10 минут.

обжариваем лук и морковь

В сковороду налить небольшое количество масла, пассировать в нем лук и морковь.

варим суп

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с бульоном. Посолить суп по вкусу и варить до готовности.

щавель

После чего добавить мелко нарезанный щавель, подержать суп на огне еще 2 минуты и снять с плиты. Дать несколько минут настояться.

Суп из щавеля

Подавать к столу со сметаной и половинкой куриного яйца.

Приятного аппетита!

 

У нас имеется еще один рецепт первого блюда со щавелем:

 

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

 

Зеленый борщ, который так же называется зелеными щами – это самый настоящий весенний и летний супчик, любимый многими славянскими национальностями. Он не только легкий, но и обладает многими полезными свойствами благодаря зелени, которую в него принято добавлять.

Tags: Первое блюдоПтицаКартофельЯйцоЛук репчатыйМорковьЩавельМасло растительноеСметана

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить