Автор рецепта juli055
|
Суп с галушками – просто и вкусно. Суп с галушками можно приготовить как на мясном или курином бульоне, так и на овощном.
|
|
Для приготовления галушек понадобится:
- Мука - 1/2 стакана;
- Яйца - 2шт;
- Вода - 1/2 стакана;
- Соль, перец по вкусу.
|
|
Разводим жидкое тесто для галушек. Яйца взбиваем с солью, добавляем черный молотый перец и постепенно всыпаем муку.
|
|
Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Густоту регулируем водой или мукой, добавляем по чуть-чуть. Кто любит мягкие галушки – разводите тесто пожиже, кто любит более твердые галушки – соответственно тесто делаете погуще. Тесто обязательно пробуем на вкус, при необходимости досаливаем, т.к. недосоленые галушки будут невкусными.
|
|
Картошку на суп режем брусочками.
|
|
Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле.
|
|
В кипящий бульон забрасываем картошку и зажарку, варим до готовности картофеля.
|
|
Для галушек подготовим ложку и стакан воды. Ложку после каждой галушки опускаем в стакан с водой, чтобы тесто не липло на ложку.
|
|
Жидкое тесто набираем ложкой и выливаем понемногу в кипящий бульон. Другой ложкой сразу же перемешиваем, чтобы галушки не слиплись в одну большую галушку :)
|
|
Галушки варим буквально пару минут и выключаем.
|
|
Готовый суп с галушками посыпаем нарезанной зеленью. Можно подавать со сметаной.
|
Tags: Первое блюдоКартофельМукаЯйцо