Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта juli055

Суп с галушками 

Суп с галушками – просто и вкусно. Суп с галушками можно приготовить как на мясном или курином бульоне, так и на овощном. 

 

Ингредиенты 

Для приготовления галушек понадобится:

  • Мука - 1/2 стакана;
  • Яйца - 2шт;
  • Вода - 1/2 стакана;
  • Соль, перец по вкусу.
Готовим тесто для галушек

Разводим жидкое тесто для галушек. Яйца взбиваем с солью, добавляем черный молотый перец и постепенно всыпаем муку.

Тесто для галушек

Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Густоту регулируем водой или мукой, добавляем по чуть-чуть. Кто любит мягкие галушки – разводите тесто пожиже, кто любит более твердые галушки – соответственно тесто делаете погуще. Тесто обязательно пробуем на вкус, при необходимости досаливаем, т.к. недосоленые галушки будут невкусными.

Нарезаем картофель для супа

Картошку на суп режем брусочками.

Овощная зажарка

Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле.

Кипящий бульон

В кипящий бульон забрасываем картошку и зажарку, варим до готовности картофеля.

Ложка в стакане с водой

 

Для галушек подготовим ложку и стакан воды. Ложку после каждой галушки опускаем в стакан с водой, чтобы тесто не липло на ложку.

Вливаем галушки в бульон

Жидкое тесто набираем ложкой и выливаем понемногу в кипящий бульон. Другой ложкой сразу же перемешиваем, чтобы галушки не слиплись в одну большую галушку :)

Варим галушки

Галушки варим буквально пару минут и выключаем.

Суп с галушками

Готовый суп с галушками посыпаем нарезанной зеленью. Можно подавать со сметаной.

Tags: Первое блюдоКартофельМукаЯйцо