|
Ингредиенты:
- Рис круглый – 80 грамм;
- Курица – 200 грамм;
- Лук-порей (белая часть) – 1/2 штуки;
- Сельдерей черешковый – 2 столовых ложки;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Вода – 2 литра;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец черный – на кончике ножа;
- Перец красный – на кончике ножа;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Рис перед варкой нужно хорошо промыть до прозрачной воды. Затем замочить его на 20-30 минут.
|
|
Для бульона берем любую часть курицы, это могут быть бедра, ножки, окорока либо четверть. Из куриного филе суп получится не такой наваристый. Курицу хорошенько промываем, заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем промытый рис, и ставим кипятиться, огонь сначала делаем большой, после закипания снимаем пену, и делаем маленький огонь.
|
|
Для итальянского супа нам понадобится только белая часть лука-порея, точнее ее половинка. Отрезаем нужное количество, измельчаем тоненькими колечками.
|
|
Берем сладкий болгарский перец. Вынимаем семена, удаляем плодоножку. Моем под проточной водой, разрезаем на дольки, и каждую из них режем поперек по 4-5 миллиметров.
|
|
Также нам понадобится свежая морковь. Ее мы моем, чистим и натираем на крупной либо мелкой терке.
|
|
Свежий черешковый сельдерей нужно хорошо промыть, и мелко нарезать. Сельдерей дает супу специфический привкус, поэтому количество его может варьироваться. Но вовсе без сельдерея томатный суп не будет похож на оригинальный суп итальянской кухни.
|
|
Выбираем спелый, сочный помидор, моем его, и нарезаем маленькими кусочками. Предварительно можно ошпарить его кипятком, и снять кожицу.
|
|
На плите разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Через минуту высыпаем на сковороду нарезанный лук-порей, пассируем его несколько минут, непрерывно помешивая.
|
|
Через пару минут добавляем к луку измельченную морковь, черешковый сельдерей и сладкий перец. Пассируем овощи еще 3 минуты, следя, чтобы они не пригорели.
|
|
Пересыпаем в сковороду порезанные помидоры, плотно накрываем овощи крышкой и томим приблизительно 7 - 10 минут, не забываем периодически помешивать. За минуту до окончания тушения овощи необходимо посолить и посыпать черным и красным молотыми перцами. |
|
Когда курица сварится – вынимаем ее из кастрюли, даем остыть и отделяем мясо от костей. Режем его на более мелки кусочки и кладем обратно в бульон. |
|
Наша зажарка для итальянского супа-похлебки готова, добавляем ее в бульон, мешаем, и варим на медленном огне не более 10 минут. |
|
Вот и все, итальянский томатный суп готов. Можно добавить остроты, положив в конце варки в суп перчинку-чили, либо употребив его же вприкуску вместе с супом. Приятного аппетита!
|