|
Ингредиенты:
- Лосось – 250 грамм;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Помидор – 3 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Сливки – 100 миллилитров;
- Картофель – 2 штуки;
- Соль – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
Картофель нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками, либо соломкой, кто как привык. Для супа нарезка особой роли не играет, главное, чтобы кусочки были не крупными.
|
 |
Репчатую луковицу лучше взять маленькую, так как общий выход супа небольшой. Снимаем шелуху, моем и режем кубиками.
|
 |
Болгарский перец моем, режем пополам, удаляем семечки, вырезаем плодоножку. Половинки перца нарезаем дольками, а затем режем поперек. Болгарский перец вполне можно заменить обычным сладким перцем, но именно с болгарским супчик из лосося со сливками получается вкуснее.
|
 |
Помидоры нужно помыть, вырезать ту часть, где крепится плодоножка. Затем порезать мелкими кусочками. Помидоры моем, удаляем место для крепления плодоножки, режем мелкими кусочками.
|
 |
Заранее наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться. Далее с рыбы снимаем кожу (с помощью ножа это делается очень легко), достаем все косточки, которые сможем найти. После этого филе лосося разрезаем на маленькие кусочки, размером приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра.
|
 |
Раскаляем на огне сковороду, наливаем подсолнечное рафинированное масло, и спустя минуту выкладываем на сковороду измельченный сладкий перец. Обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
|
 |
К обжаренному перцу пересыпаем репчатый лук и резаные помидоры. Необходимо сделать совсем слабый огонь. Перемешиваем, и пассируем еще 3 минуты, следим, чтобы помидоры не подгорели.
|
 |
К этому времени вода для супа уже во всю кипит. Аккуратно кладем в нее картофель, лосося, зажарку из овощей. Сыпем соль, по желанию перец или паприку, можно также добавить специи для ухи или рыбных блюд. Варим будущий суп из лосося со сливками в течение 20 минут.
|
 |
Потихоньку добавляем в рыбный суп сливки. Дожидаемся закипания супа, выключаем. Можно дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
|
 |
Наливаем супчик в тарелки и подаём на стол. Суп из лосося со сливками получается невероятно нежным, и ароматным. К супу можно подать свежую зелень.
Приятного аппетита!
|