Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

суп из лосося со сливками 

Блюдо можно без стеснения назвать изысканным. Вообще, сочетание красной рыбы и сливок всегда является выигрышным вариантом. Суп из лосося получается очень легким, и нежным, абсолютно не нагружает желудок. Правда, есть один минус – очень быстро приходится идти за добавкой :)

Время на приготовление супа из лосося со сливками – 40 минут. Количество порций-5 

 

Картофель нарезанный кубиками 

Ингредиенты:

  • Лосось – 250 грамм;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сливки – 100 миллилитров;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

Картофель нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками, либо соломкой, кто как привык. Для супа нарезка особой роли не играет, главное, чтобы кусочки были не крупными. 

 Репчатый лук

Репчатую луковицу лучше взять маленькую, так как общий выход супа небольшой. Снимаем шелуху, моем и режем кубиками.

Болгарский перец

Болгарский перец моем, режем пополам, удаляем семечки, вырезаем плодоножку. Половинки перца нарезаем дольками, а затем режем поперек. Болгарский перец вполне можно заменить обычным сладким перцем, но именно с болгарским супчик из лосося со сливками получается вкуснее.

Помидоры

Помидоры нужно помыть, вырезать ту часть, где крепится плодоножка. Затем порезать мелкими кусочками.  Помидоры моем, удаляем место для крепления плодоножки, режем мелкими кусочками.

 Филе лосося

Заранее наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться.  Далее с рыбы снимаем кожу (с помощью ножа это делается очень легко), достаем все косточки, которые сможем найти. После этого филе лосося разрезаем на маленькие кусочки, размером приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра. 

Обжариваем болгарский перец

Раскаляем на огне сковороду, наливаем подсолнечное рафинированное масло, и спустя  минуту выкладываем на сковороду измельченный сладкий перец. Обжариваем,  помешивая,  в течение 2-3 минут. 

Добавляем лук и помидоры

К обжаренному перцу пересыпаем репчатый лук и резаные помидоры. Необходимо сделать совсем слабый огонь. Перемешиваем, и пассируем еще 3 минуты, следим, чтобы помидоры не подгорели.

Кастрюля с супом

К этому времени вода для супа уже во всю кипит. Аккуратно кладем в нее картофель, лосося, зажарку из овощей. Сыпем соль, по желанию перец или паприку, можно также добавить специи для ухи или рыбных блюд. Варим будущий суп из лосося со сливками в течение 20 минут.

Добавляем сливки

Потихоньку добавляем в рыбный суп сливки. Дожидаемся закипания супа, выключаем. Можно дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Суп из лосося со сливками

Наливаем супчик в тарелки и подаём на стол.  Суп из лосося со сливками получается невероятно нежным, и ароматным. К супу можно подать свежую зелень.  

 

Приятного аппетита!

Tags: Первое блюдоРыбаКартофельЛук репчатыйПерец сладкий болгарскийПомидорыСливки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить