Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Окрошка на сыворотке 

В жаркие летние деньки кушать горячие борщи не очень хочется и тут на выручку приходит холодная питательная окрошка. Сегодня я приготовила окрошку на сыворотке и спешу поделиться с вами своим рецептом. Готовить окрошу я буду на крупной терке - так получается быстрее и совсем необычно и не как у всех.

 

Ингредиенты для окрошки на сыворотке 

Для приготовления окрошки на сыворотке понадобится:

  • Картофель - 4 шт;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Колбаса сервелат - примерно грамм 450;
  • Редиска - 5 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Майонез для заправки;
  • Сыворотка;
  • Зелень: укроп, зеленый лук.
варим картофель с яйцами

Укладываем в кастрюлю картофель, сверху кладем куриные яйца. Заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Как только вода закипит, необходимо посолить, и не бойтесь пересолить - вареный картофель возьмет в себя немного соли, остальное останется в воде. Яйца будут готовы минут через 15 после закипания воды - их необходимо вытащить и положить под холодную воду остужаться. Картофель на готовность проверяем вилкой. после кипятка картофель сразу опускаем в холодную воду - так он легче будет чиститься и остынет быстрее

нарезанная зелень

Пока варятся картофель с яйцами, нарезаем мелко зелень.

толченая зелень для окрошки

В кастрюлю, в которой будем смешивать окрошку, кидаем на дно зелень, солим и толкушкой разминаем. Растертая зелень с солью дает сок, благодаря которому вкус окрошки будет очень насыщенным и объемным.

 натираем на терке огурец

В кастрюлю с зеленью, натираем на крупной терке огурец.

натираем редиску

Далее, натираем редиску. Трем прямо в кастрюлю с окрошкой.

вареные яйца

Тем временем вареные яйца остыли. Достаем из воды, чистим.

окрошка

Вареные яйца трем на крупной терке. Колбасу я порезала тоненькой соломкой. По желанию можно также натереть на крупной терке.

окрошка

Вареный картофель очищаем и натираем в кастрюлю с картошкой.

смешиваем все ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты. Солим и опять перемешиваем. В общую кастрюлю с окрошкой я майонез и сыворотку не кладу, т.к. заправленная окрошка быстрее испортится. Да и вдруг кто то захочет вместо майонеза заправить окрошку сметаной, а вместо сыворотки налить квас или кефир.

окрошка

В тарелку накладываем окрошку, добавляем майонез и перемешиваем.

окрошка на сыворотке

Вливаем в окрошку сыворотку, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Tags: Первое блюдоКартофельЯйцоОгурцыМайонез

Комментарии   

juli055
0 # juli055 14.07.2014 01:21
И все-таки окрошка на домашнем квасе, или уж на крайняк на покупном - самая вкусная на мой взгляд! Кстати, еще очень вкусная окрошка получается на тане или айране
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 16.09.2014 01:11
Недавно подглядела у знакомой очень интересную штуку! Она варит картошку и яйца на окрошку и салаты в мультиварке на пару. Сырую картошку чистит, режет соответствующим и кубиками, кладет в пластиковый поддон мультиварки. А сверху ставит тарелку и разбивает в нее яйца. И все вместе готовит на пару минут 20. По-моему, гениально! Просто, быстро и полезно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить