Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Сырный суп с рисом 

Хочу поделиться с Вами своим рецептом очень сытного и в то-же время быстрого и не хлопотного в приготовлении сырного супа - суп с плавленным сыром с рисом.

 

ингредиенты для сырного супа 

Для приготовления 5 литров сырного супа с рисом понадобится не так много:

  • Куриный бульон - 5 литров;
  • картофель - примерно 4 шт среднего или чуть больше среднего размера;
  • рис белый (обычный не длиннозерный) - я добавляю немного чтобы суп был жиденьким, примерно 150-200 грамм, но вы можете и больше если вам захочется;
  • плавленный сыр - 2 небольшие стандартные пачки в фольге (в одной пачке 100 грамм);
  • морковь - 1 штука;
  • куриное мясо - у меня осталось вареное куриное мясо от приготовления куриного бульона;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.
куриный бульон

Промываем под проточной водой рис. В кипящий бульон закидываем рис. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп в кастрюле кипел но не сильно.

картофель

Нарезаем картофель небольшими кубиками или прямоугольничками или кому как нравится. Закидываем в кастрюлю с куриным бульоном и рисом. Мешаем и добавляем соль, проверяем на вкус. По необходимости добавляем еще соль. Чтобы картофель в супе был вкусным его надо варить в соленом бульоне.

морковь

Натираем морковь на терке. Морковь можно немного обжарить на растительном масле, но я этого не делала.

Проверяем картофель на готовность.

плавленный сырок

Подготовим плавленный сырок - режем его небольшими кубиками, так он легче и быстрее растворится в супе. Опять проверяем готовность картофеля и проверяем бульон на соль.

Сырный суп с рисом

Как только картофель сварился, добавляем в сырный суп морковь и плавленный сыр. Хорошенько мешаем и проверяем на соль. Закидываем в суп мелко порезанную зелень, доводим до кипения и примерно через 5 минут выключаем огонь.

Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом готов. Приятного аппетита!

Tags: Первое блюдоПтицаКартофельРисМорковь

Комментарии   

ДмитрийНеНазаров
0 # ДмитрийНеНазаров 02.07.2014 19:37
Классно! Для меня новость - рис в этом блюде, обычно вермишель-паути нка, а рис-то лучше и люблю его больше. Надо попробовать - одно из самых наилетних блюд. Спасиб!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 02.07.2014 22:38
ДмитрийНеНазаро в, урааа! o_da
Хоть что-то новое я для тебя открыла!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ольга
0 # Ольга 30.10.2014 19:34
такой супчик можно и малышам давать, я тоже не обжариваю никогда морковь good
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
максим
0 # максим 09.05.2017 15:00
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: http://supchikdoma.ru/syrnyj-sup-recept-prigotovleniya/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить