Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Суп по-турецки 

Очень простой супчик, набор продуктов минимальный, вкус необычный,  можно даже сказать - изысканный. С корицей я сталкивалась только в десертах, или выпечке,  но, как оказалось – это блюдо корица только украсила, придала восточный колорит.  Этот рецепт для экспериментаторов, для тех, кому нравится узнавать новые вкусы и неожиданные сочетания продуктов. Непривычно было варить суп без картофеля, но он там и не нужен. Уж очень лёгкий суп, а картофель только утяжелил бы его.

Время на приготовление супа – 1 час. Количество порций-4 

 

бульон 

Ингредиенты:

  • Курица – 250 грамм;
  • Помидоры (средние) – 3штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука - 3 столовых ложки;
  • Соль – 2 чайная ложка;
  • Специи - по вкусу;
  • Корица - на кончике ножа;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Вода – 2 литра.

Этапы приготовления:

Варим куриный бульон. Промытую курицу (окорочок, или бёдрышки, или голени) кладём в холодную воду, и ставим на огонь.

чеснок

Чеснок чистим от шелухи, острым ножом мелко нарезаем пластинками.

обжариваем чеснок

Нагреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку  растительного  масла,  и 1 минуту обжариваем чеснок (быстро подгорает).

 помидоры

Помидоры моем, и ошпариваем кипятком. Не принципиально - свежие помидоры или томаты в собственном соку - на вкусе отразится, но не в худшую сторону, суп будет немного с кислинкой.

томат

Снимаем с помидор шкурку и протираем их через сито (или можно протереть через мелкую тёрку).

пережарка

Добавляем к чесноку томатное пюре, перемешиваем, оставляем тушиться в течение 2-3 минут.

лапша

Делаем лапшу. Разбиваем сырое яйцо в тарелку, добавляем муку и две щепотки соли. Количество муки может колебаться в большую или меньшую сторону, приблизительно 3 столовых ложки.

тесто

Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, и перестанет липнуть к рукам.

раскатанное тесто

Доску и скалку присыпаем мукой, чтобы  тесто не прилипало. Скалкой раскатываем тесто до толщины 1-2 мм.

домашняя лапша

Режем тесто тонкими полосками, толщиной 2-3 миллиметра, длиной 3-4 сантиметра.

варим лапшу

Из бульона достаём курицу, засыпаем лапшу (вбрасываем в кипяток по 1-2 штучки, чтобы в бульоне лапша не слиплась в комок).

вареная курица

Курицу остужаем, руками разбираем на небольшие кусочки.

фотоповар

В кастрюлю добавляем куриное мясо, пассерованные томаты с чесноком, соль, специи, корицу на кончике ножа, накрываем крышкой, и томим ещё 5-7 минут после закипания.

Суп по-турецки

Подаём со свежей зеленью, можно добавить вареное яйцо! Получается очень лёгкий супчик, весь из натуральных ингредиентов, вполне можно кушать и охлаждённым. Большинство томатных супов на следующий день становятся ещё вкуснее, но изделия из теста не любят долгое хранение в супе. Поэтому если делаете домашнюю лапшу - то режьте её потоньше, а если берёте обычные макароны - то выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, или если сомневаетесь в качестве - обжарьте их перед добавлением в суп на сковороде до появления золотистого оттенка, тогда макароны сохранят свою форму. Или как вариант - отваривать макароны отдельно, держать их в другой посуде, и добавлять в суп непосредственно перед самой подачей. У каждой хозяйки свои секреты. Приятного аппетита!

Tags: Первое блюдоПтицаМакароны (лапша, вермишель)МукаЯйцоПомидорыЧеснокКорицаМасло растительное

Комментарии   

Ольга
0 # Ольга 30.10.2014 19:32
что-то новенькое для меня) как раз муж паста-машину подарил, лапша получается не только вкусная но и красивая очень good
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить