Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Куриный суп с лапшой 

Легкий и быстрый куриный суп с лапшой. 

 

ингредиенты для супа 

Для приготовления куриного супа с лапшой Вам понадобится:

  • Бульон куриный. Если нет готового, то сварите из курочки как обычно;
  • Картофель - на кастрюлю 3 литра, 6 картофелин среднего размера;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Зелень, соль.
 ингредиенты для супа

Все овощи нарезаем. Морковь можно потереть на крупной терке, но мне больше нравится морковь порезанная ножом. Закидываем порезанный картофель в кипящий бульон. Проверьте бульон на вкус, если недостаточно соли, то досаливайте - картофель должен вариться в соленом бульоне, иначе он будет картофель получится пресным и это будет чувствоваться на вкус.

обжариваем морковь

Пока варится картофель, обжариваем морковь на растительном масле на среднем огне. Пару, тройку минут достаточно. Обжаренную морковь закидываем в бульон с картофелем. Кидаем лапшу. Много не кидайте, лапша хорошо разваривается.

Варим еще минут пять и проверяем на готовность картофель и лапшу. За две минуты до окончания варки можно кинуть свежую зелень и лавровый лист.

Куриный суп с лапшой

Подавать горячим, сверху можно посыпать немного зелени - мы любим с мелко нарезанным зеленым луком. Очень вкусно с сухариками. Приятного аппетита!

Tags: Первое блюдоПтицаКартофельМакароны (лапша, вермишель)МорковьМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить