|
Зеленый борщ, который так же называется зелеными щами – это самый настоящий весенний и летний супчик, любимый многими славянскими национальностями. Он не только легкий, но и обладает многими полезными свойствами благодаря зелени, которую в него принято добавлять.
Например, знали ли вы, что щавель – это очень полезно? Им можно лечить простудные, туберкулёзные, ревматические заболевания, да и знакомую каждому головную боль он тоже снимает. Щавель содержит в себе множество витаминов, элементов и микроэлементов, которые очень нужны нашему организму. В еде помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, печени, сердца и сосудов. А черемша, спросите вы? Черемша нормализиует работу всех пищеварительных желез, обладает бактерицидным действием и просто УВЕЛИЧИВАЕТ аппетит. О пользе этих продуктов можно рассказать многое, но не рассказами мы будем сыты, по этому предлагаю свой рецепт приготовления зеленого борща, а насколько он полезен и сытен, решать уже Вам.
|