Автор рецепта juli055
Хочу поделиться с Вами рецептом по которому я варю борщ со свежей капустой. Изюминкой этого рецепта будет рассол от квашенной капусты. |
|
|
В чистую кастрюлю кладем кусок мяса на кости, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на плиту. |
|
По мере того, как вода с мясом будет нагреваться, на поверхности будет образовываться пена - ее необходимо вовремя убирать, чтобы она не опустилась на дно. Если пена опустится на дно, то бульон будет некрасивым. Если все же пена опустилась на дно, можно в кастрюлю добавить один стакан холодной воды и тогда пена должна подняться. Как только бульон с мясом закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим мясо примерно 40 минут. |
|
Пока варится бульон с мясом, я порезала картофель, мелко нарезала лук, на крупной терке потерла морковь. |
|
Нашинковала капусту. |
|
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона. Проверьте шумовкой, чтобы в бульоне не осталось костей от мяса. Кладем вареное мясо в тарелку и оставляем на столе, чтобы оно остуживалось. |
|
В кипящий бульон аккуратно закидываем картофель. Я это делаю шумовкой, чтобы бульон не брызгался. |
|
Солим бульон, перемешиваем и пробуем на вкус. Солим столько, чтобы было вкусно. |
|
Минут через 5 после картофеля закидываем капусту. Опять мешаем и проверяем на вкус. много не досаливайте, т.к. у нас еще впереди соленый рассол от квашенной капусты. Кстати, вот ссылка на мой рецепт квашенной капусты пелюстка. |
|
Пока у нас овощи варятся, приступаем к приготовлению пережарки. На сковороду наливаем растительное масло, ждем пока оно хорошо прогреется и только потом кидаем мелко порезанный лук. От лука не отходим, обжариваем на среднем огне и постоянно мешаем чтобы он не пригорел. Если лук подгорит, то в борще будет присутствовать характерный запах с привкусом горелого. |
|
Когда лук немного позолотится, закидываю к нему морковь и все перемешиваю. |
|
Следим за тем чтобы морковь не подгорела. Как только пошел приятный запах жареной моркови добавляем томатную пасту и перемешиваем. Пережарку держим на среднем огне еще минут 5 и периодически мешаем. |
|
Пока пережарка доходит, я отделила вареное мясо от костей и порезала на порционные куски - оно уже остыло. |
|
Выключаем пережарку и в кипящий борщ закидываем порезанное мясо, пережарку, вливаем рассол от квашенной капусты. Перемешиваем и теперь проверяем на вкус. На этом этапе надо окончательно определиться с солью - должно быть вкусно. Закидываем в борщ лавровый лист. |
|
Закидываем в борщ мелко порезанную зелень - это можно сделать кулинарными ножницами, выдавливаем чеснок. Варим еще минут 5 и можно выключать огонь. |
|
Вот и все, борщ на неделю я сварила, можно подавать на стол. Приятного аппетита! |