Автор рецепта: Александр (Ads)
|
Витаминный весенний супчик, быстро и легко готовится. Имеет необыкновенный вкус, так как готовится без обжарки, из свежей зелени и с хорошим настроением (это не маловажный компонент при приготовлении любой пищи).
|
|
- Готовить я буду на три порции и для этого мне понадобится:
-
-
- немного крапивы - примерно как половина пучка обычной зелени или даже чуть чуть поменьше;
-
- лук репчатый (половина луковицы) и зеленый;
-
- морковь – одна небольшая;
-
- картофель одна или две средних размеров;
-
- свекла - половинка, если она размером с картошку;
-
- болгарский перец - половинку;
-
-
- зелень (петрушка, укроп);
-
|
|
- Щи будем варить на мясном бульоне (можно на курином или грибном). У меня был мясной. Сначала приготовим все необходимое, очистим картошку, свеклу, морковь, лук. Свеклу режем соломкой, картофель кубиками, морковь мелкими кубиками, болгарский перец тоже мелкими кубиками.
- Как только бульон закипит, засыпаем порезанную картошку и свеклу. Дожидаемся пока закипит, и добавляем морковь.
|
|
- Пока все это у нас варится (томится на маленьком огне) займемся приготовлением крапивы. Сорвем немного листьев крапивы. Посмотрите какая она красивая и сочная..
|
|
- Промываем в холодной водой, затем залить на 2 минуты кипятком, после чего снова промыть холодной водой и откидываем в дуршлаге, чтобы вода стекла. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него кожуру, нарезаем дольками.
|
|
- Когда картофель и свекла сварятся, добавляем порезанную полосками крапиву, болгарский перец, зеленый лук, петрушку укроп и лавровый лист, доводим все до кипения и добавляем нарезанный дольками помидор, можно добавить для вкуса немного растительного масла.
|
|
- Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите на 15-20 минут. Этого времени хватит, чтобы щи настоялись, разливаем по тарелкам, добавляем сметаны. Приятного аппетита.
|
Tags: Первое блюдоСвининаПтицаРецепты без мясаКартофельЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийПомидорыСвекла