Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

Щи с крапивой 

Витаминный весенний супчик, быстро и легко готовится. Имеет необыкновенный вкус, так как готовится без обжарки,  из свежей зелени и с хорошим настроением (это не маловажный компонент при приготовлении любой пищи).

 

ингредиенты для щей из крапивы 
Готовить я буду на три порции и для этого мне понадобится:
 
  • немного крапивы - примерно как половина пучка обычной зелени или даже чуть чуть поменьше;
  • лук репчатый (половина луковицы) и зеленый;
  • морковь – одна небольшая;
  • картофель одна или две средних размеров;
  • свекла - половинка, если она размером с картошку;
  • болгарский перец - половинку;
  • помидор - один;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • лавровый лист, сметана. 
фотоповар
Щи будем варить на мясном бульоне (можно на курином или грибном). У меня  был мясной. Сначала приготовим все необходимое, очистим картошку, свеклу, морковь, лук. Свеклу режем соломкой, картофель кубиками, морковь мелкими кубиками, болгарский перец тоже мелкими кубиками. 
Как только бульон закипит, засыпаем порезанную картошку и  свеклу. Дожидаемся пока закипит, и добавляем морковь.
Крапива
Пока все это у нас варится (томится на маленьком огне) займемся приготовлением крапивы. Сорвем немного листьев крапивы. Посмотрите какая она красивая и сочная..
фотоповар
Промываем  в холодной водой, затем залить на 2 минуты кипятком, после чего снова промыть холодной водой и откидываем  в дуршлаге,  чтобы вода стекла. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него кожуру, нарезаем дольками.
фотоповар
Когда картофель и свекла  сварятся, добавляем порезанную полосками крапиву, болгарский перец, зеленый лук, петрушку укроп и лавровый лист, доводим все до кипения и добавляем нарезанный дольками помидор, можно добавить для вкуса немного растительного масла.
Щи из крапивы
Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите на 15-20 минут. Этого времени хватит, чтобы щи настоялись, разливаем по тарелкам, добавляем сметаны. Приятного аппетита.
Tags: Первое блюдоСвининаПтицаРецепты без мясаКартофельЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийПомидорыСвекла

Комментарии   

juli055
0 # juli055 07.05.2014 11:25
Ни разу не пробовала щи из крапивы, вкусно?
А мне знакомая щавеля пучок с дачи привезла, попробую сделать по вашему рецепту, заменив крапиву щавелем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр
+1 # Александр 07.05.2014 13:32
Вкусно! Но с щавелем это уже совсем другой суп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить