Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

Уха на курином бульоне 

Народная мудрость гласит, что лучшая уха из петуха. И это не шутка - попробуйте приготовить по моему рецепту и убедитесь в этом сами.

Итак, сегодня я буду готовить уху из сазана на основе куриного бульона. Такую уху еще называют царской ухой. Все это будет происходить на даче, на свежем воздухе, варить будем куриную уху в котелке на костре. Поехали, уха из сазана, уха с дымком - рецепт...

Сазан

Вот он наш красавец - сазан!

фотоповар 

Кроме сазана, нам потребуется:

  • небольшой цыпленок;
  • лук, морковь, помидоры;
  • картошка;
  • пшено;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • лавровый лист, соль и перец.
бульон в котелке на костре

Сначала варим куриный бульон, добавляем в него очищенную, целую луковицу, лавровый лист. Варим до готовности.

фотоповар

А пока бульон варится, чистим, потрошим и разрезаем на части сазана.

фотоповар

Как только бульон будет готов, вытаскиваем цыпленка, луковицу, добавляем соль по вкусу и закидываем несколько кусочков сазана. Ждем пока закипит. А в то время начинаем приготавливать остальные ингредиенты для нашей ухи. Промываем пшено, моем помидоры, морковь. Чистим и режим картошку, картошку режу мелкими кубиками, морковку кругляшками. Когда рыба свариться, вытаскиваем ее на тарелку, накрываем, пусть ждет своей очереди. Бульон процеживаем через мелкое сито (можно через марлю свернутую в несколько слоев), засыпаем пшенку, как только закипело, добавляем морковь и еще лаврового листа.

фотоповар

Минут через пять – десять засыпаем картошку. Берм целый помидор окунаем его в кипяток и снимаем с него шкурку. Для моей ухи  достаточно двух помидоров. Разрезаем каждый помидор на 4 части. Когда пшено и картошка свариться, добавляем в ней мелко нарезанной зелени и подготовленные помидоры, доводим до кипения, вливаем грамм 50 водки.

Уха с дымком

Убираем с огня, накрываем крышкой, минут 15 (на сколько хватит терпения) настаиваем, разливаем по тарелкам.  Вкус а такой ухи необыкновенный. К ухе подаем вареную рыбу. Приятного аппетита.

Tags: Первое блюдоПтицаРыбаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидоры

Комментарии   

ДмитрийНеНазаров
+2 # ДмитрийНеНазаров 02.07.2014 19:49
Мой отец, человек "с воды", рассказывал, что эту уху называли царской (кулинары-сухоп уты) и адмиральской (коки морские и речные). При этом и те, и эти кроме чешуйчатой рыбы хоть немножко, но добавляли "царской" - осетровых сейчас найти проблематично, но хотя бы стерлядки. И ещё - уха от "маримана" всегда варилась на утином бульоне, водоплавающие же)
В завершение: водки - не менее стакана eda_bad И если на природе, на костре, то тлеющее бревнышко потушить в ней обязательно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить