Автор рецепта: Александр (Ads)
|
Народная мудрость гласит, что лучшая уха из петуха. И это не шутка - попробуйте приготовить по моему рецепту и убедитесь в этом сами.
Итак, сегодня я буду готовить уху из сазана на основе куриного бульона. Такую уху еще называют царской ухой. Все это будет происходить на даче, на свежем воздухе, варить будем куриную уху в котелке на костре. Поехали, уха из сазана, уха с дымком - рецепт...
|
 |
Вот он наш красавец - сазан!
|
|
Кроме сазана, нам потребуется:
- небольшой цыпленок;
- лук, морковь, помидоры;
- картошка;
- пшено;
- зелень (укроп, петрушка, лук);
- лавровый лист, соль и перец.
|
 |
Сначала варим куриный бульон, добавляем в него очищенную, целую луковицу, лавровый лист. Варим до готовности.
|
 |
А пока бульон варится, чистим, потрошим и разрезаем на части сазана.
|
 |
Как только бульон будет готов, вытаскиваем цыпленка, луковицу, добавляем соль по вкусу и закидываем несколько кусочков сазана. Ждем пока закипит. А в то время начинаем приготавливать остальные ингредиенты для нашей ухи. Промываем пшено, моем помидоры, морковь. Чистим и режим картошку, картошку режу мелкими кубиками, морковку кругляшками. Когда рыба свариться, вытаскиваем ее на тарелку, накрываем, пусть ждет своей очереди. Бульон процеживаем через мелкое сито (можно через марлю свернутую в несколько слоев), засыпаем пшенку, как только закипело, добавляем морковь и еще лаврового листа.
|
 |
Минут через пять – десять засыпаем картошку. Берм целый помидор окунаем его в кипяток и снимаем с него шкурку. Для моей ухи достаточно двух помидоров. Разрезаем каждый помидор на 4 части. Когда пшено и картошка свариться, добавляем в ней мелко нарезанной зелени и подготовленные помидоры, доводим до кипения, вливаем грамм 50 водки.
|
 |
Убираем с огня, накрываем крышкой, минут 15 (на сколько хватит терпения) настаиваем, разливаем по тарелкам. Вкус а такой ухи необыкновенный. К ухе подаем вареную рыбу. Приятного аппетита.
|
Tags: Первое блюдоПтицаРыбаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидоры
Комментарии
В завершение: водки - не менее стакана
RSS лента комментариев этой записи