Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделился: Александр (Ads)

Гороховый суп 

Существует столько много разных рецептов приготовления горохового супа, а я поделюсь с вами своим...

 

фотоповар 

Ингредиенты (на 2 литра воды):

  • горох я беру примерно грамм 400-500 (половина пачки) (тут на любителя, можно и меньше взять гороха);
  • свиная косточка;
  • лук - одна средняя репка; морковь - парочка;
  • свиной копченый окорок - грамм 150;
  • копченая куриная ножка - также, грамм 150;
  • масло растительное, соль, перец, укроп, петрушка.
фотоповар

Для начала необходимо замочить горох. Я обычно заливаю горох холодной водой и оставляю его на 4 часа. При этом не забываю через два часа слить воду, промыть и снова залить водой на два часа. Если вы торопитесь, и у вас нет времени ждать, можно залить горох горячей водой или довести горох до кипения, затем слить, промыть и залить холодной водой.

Пока все это будет настаиваться, займемся приготовлением самого супа. Для этого берем свиную косточку, промываем, укладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, вливаем чайную ложку растительного масла. Солить не нужно, солить будем, когда бульон свариться. Варим примерно с пол часика. Затем вылавливаем кость с луком и в бульон закидываем горох.

фотоповар

Лук режим мелкими кусочками, морковь небольшими кубиками, свиной копченый окорок нарезаем полосками, курицу кубиками.

фотоповар

Сначала, на растительном масле, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, и все вместе продолжаем обжаривать еще пару минут. Следите чтобы лук и морковь не подгорели. Затем добавляем половину, приготовленного, нарезанного копченого окорока. 

Гороховый суп

Как только горох будет готов, солим и добавляем в бульон обжарку и ждем пока закипит. Далее высыпаем остатки свиного окорока, курицу и мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и минут через 5-10 можно выключать.

Даем немного настояться и приятного аппетита!!

А вот еще один рецепт горохового супа, но уже с картофелем.

Tags: Первое блюдоСвининаГорохЛук репчатыйМорковьМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить