Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделился: Александр (Ads)

Куриный суп с грибами 

Я бы даже назвал его грибной супчик, так как он очень легкий, вкусный и не требует особых затрат на приготовление.

И так начнем...

 

фотоповар 

Из курицы (куриная грудка или крылышки или из чего вам больше нравится или есть под рукой) варим бульон. Для того, чтобы он получился прозрачным, кастрюлю крышкой не накрываем, варим на маленьком огне, не солим. Это очень важно, стоит посолить бульон перед варкой и он помутнеет. Солить будем позже, когда бульон свариться. В воду добавляю немножко растительного масла, чайную ложку достаточно. В кастрюлю, перед варкой кладу очищенную луковицу. Как только вода закипела, добавляю  нарезанную кружочками морковь. Примерно минут через 30 мой бульон сварился, вытаскиваем грудку. Если вареной курицы получилось много то можно из нее приготовить наггетсы или, например, жульен.

фотоповар

Добавляем в бульон нарезанную картошку.

фотоповар

В данном рецепте я использовал свежие белые грибы - шампиньоны, а также добавил немного замороженных опят для красоты. Добавляем грибы в бульон. Когда все это закипело, добавляем лапшу.

 Суп со свежими грибами

Сколько по времени варить до готовности я точно не скажу, но все как обычно - проверяем на готовность картофель и лапшу, т.к. грибы, особенно шампиньоны, варятся очень быстро.

Все, куриный суп с грибами готов. Перед подачей на стол тарелку с супом посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Tags: Первое блюдоПтицаКартофельМакароны (лапша, вермишель)ГрибыМорковь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить