Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Екатерина

Щи из квашеной капусты 

Поздняя осень и/или зима – это пора, которую любят, наверное, только истинно творческие люди, или с этими временами года связаны очень приятные и важные моменты жизни и воспоминания. Ну а большинство же, ждут весны и лето. Вот только от жизни хочется всегда получать удовольствие: и зимой и летом. Пусть каждый день маленькие радости украшают вашу жизнь. У меня осень и зима ассоциируется с кислыми щами. Такие они ароматные и вкусные, готовятся легко. В общем радости «огромная тележка».

 

фотоповар  Ингредиенты:
  • Квашеная капуста - 300г;
  • Бульон мясной или просто кусочек курицы, или свиные ребрышки;
  • Картошка - 300г;
  • Морковь 1 большая;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Карри или ваша приправа для супа.
фотоповар

Рецепт кислые щи:

Ставим на плиту кастрюлю с водой, кладем в нее мясо или курицу, или если у вас готовый бульон, то ставьте его на газ.

Нарезаем репчатый лук.

фотоповар Морковь натираем на средней терке.
фотоповар Обжариваем лук и морковку на растительном масле.
фотоповар В кипящий бульон бросаем квашеную капусту.
фотоповар

Картофель режем крупно. Картошки получается в этом рецепте много. Если вы любите щи как в столовой, то картошки кладите меньше. Бросаем следом за капустой в кастрюлю с бульоном.

фотоповар Как только овощи на сковороде зазолотились,
фотоповар бросаем их тоже в кастрюлю.
фотоповар

Варим кислые щи 70 минут, после чего солим по вкусу, только осторожно так как квашеная капуста соленая. Сыплем приправу, варим еще 10 минут.

Щи из квашеной капусты

Приятного аппетита!!!

Подавать с салом и сметаной.

Tags: Первое блюдоСвининаПтицаКартофельКапустаЛук репчатыйМорковь

Комментарии   

Галина
0 # Галина 30.10.2014 17:43
воот, заквасила много капусты, теперь знаю что приготовить) спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить