Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Гороховый суп 

Самое удачное сочетание для горохового супа – приготовить его с копчёностями. Подойдут для этого блюда – рёбрышки копчёные, грудинка, крылышки, домашняя колбаска, балык. Этот суп считается даже диетическим и очень полезным. В горохе находится  много белка, который может заменить нам говядину и лучше усвоится организмом, так же богат горох аминокислотами, солями калия, железом и фосфором. Приготовив этот суп, вы получите запас витаминов на целый день. А еще его можно подавать на стол как гороховый суп пюре, об этом чуть ниже.

На приготовление этого супа нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.

фотоповар 

Ингредиенты:

  • Куриная спинка – 300 грамм;
  • Копчёности – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Горох шлифованный, колотый – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа – пол пучка;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль, специи (сушеный базилик, свежемолотый перец чёрный) - по вкусу.

Рецепт горохового супа:

Готовим бульон. В кастрюлю набираем воды, кладём спинку курицы, лавровый лист и ставим на плиту. Готовим бульон 40 минут. Закипит - снять пенку.

фотоповар Промоем тщательно горох и за 10 минут до готовности бульона высыпаем горох в кастрюлю.
фотоповар Чистим картофель и режем кубиками.
фотоповар Готовим зажарку. Лук почистить и порезать кубиками. Поставить на плиту сковороду, налить растительное масло, обжарить лук.
фотоповар Почистить морковь, потереть на мелкой тёрке и добавить на сковороду к луку. Обжаривать до золотистого цвета, перемешивая.
фотоповар На этой же сковороде обжарить порезанные копчёности.
фотоповар Бульон готов. Вытаскиваем спинку и охлаждаем. Высыпаем картофель. Солим. Через 10 минут добавляем в суп зажарку, обжаренные копчёности  и специи.
фотоповар Обдираем со спинки мясо, режем на кусочки.
Гороховый суп с копченостями Кладём в суп варёное мясо, и ещё 3 минутки он покипит. Выключаем.
Гороховый суп с копчёностями готов. Иногда я делаю гороховый суп пюре - для этого необходимо опустить в кастрюлю блендер.
фотоповар

Я люблю гороховый суп с домашними сухариками - кидаешь их понемногу чтобы не успевали размокать... эх, слюнки потекли :)

Приятного аппетита!! 

Вот еще один рецепт горохового супа, но уже без картофеля.

Tags: Первое блюдоПтицаГорохКартофельЛук репчатыйМорковьМасло растительное

Комментарии   

Катя
+1 # Катя 22.11.2013 13:17
Отличная идея горохового супа! she_da
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Екатерина
+2 # Екатерина 22.11.2013 13:55
давно не варила гороховый, нужно попробовать с копчененьким.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
ДмитрийНеНазаров
+1 # ДмитрийНеНазаров 22.11.2013 14:18
Спасибо за новый взгляд на мое любимое блюдо, пора попробовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
максим
0 # максим 07.05.2017 15:41
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: http://supchikdoma.ru/goroxovyj-sup-pyure-recept-prigotovleniya/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить