Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Екатерина

Борщ со свеклой 

У каждой хозяюшки борщ свой, и точный рецепт, по которому она его готовит всегда или почти всегда. Вот мой рецепт борща по белорусскому – это не густая юшка, большое количество бурака (свеклы) и картошки, без лука. Я не кладу ни муки ни сахара сознательно. Уксус заменяю лимонным соком - так цвет сохраняется красивый, а кислинка заметна только гурману.

фотоповар  Ингредиенты:
  • Бурак (свекла) сырой большой;
  • Картошка;
  • Морковь;
  • Половинка лимона;
  • Мясо на косточке (свинина);
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа для первых блюд;
  • Перец горошек черный.
фотоповар В кастрюлю бросаем мясо на косточке.
фотоповар Морковь и бурак (свекла) натираем на терке. Ставим разогреваться сковородку с крышкой.
фотоповар Картофель режем. Бросаем к косточке в кастрюлю.
фотоповар В горяченную, смазанную растительным маслом (3 ст.л.) сковородку бросаем морковь и бурак. Накрываем плотно крышкой, оставляяя протушиться на медленном огне минут 25. После чего содержимое сковородки переложить в кастрюлю.
фотоповар Как только на поверхности в кастрюле соберется пенка, ее нужно убрать.
фотоповар Варим борщ еще 30 минут со всеми ингредиентами. После чего добавляем соль, перец, лавровый лист, приправу для первых блюд (можно и без нее).
фотоповар У меня получился вот такой красивый борщ с бураком, или борщ со свеклой. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Tags: Первое блюдоСвининаКартофельЛимонМорковьСвекла

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить