Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Иногда "после вчерашнего" так хочется кушать, но не всегда получается. И тут на выручку приходит будьон. Кстати, мои друзья накануне больших праздников (типа новый год, или день рождение и т.д.) варят куриный бульон. Сегодня я вам покажу рецепт куриного бульона...

 

Как варить бульон наверное многи знают, но я поделюсь еще маленькими секретами. Приготовим ингредиенты:

  • Примерно, 500г - 800г курицы - это как раз та что в лоточках продается в охлажденном виде;
  • Кастрюля и 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • Лавровый лист и соль перец по вкусу.

 

Бульон варить не сложно: курицу промываем под проточной водой, кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Чистим лук и кидаем целиком в кастрблю с курицей - это для того чтобы бульон был прозрачным. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь чтобы бульон кипел как можно медленнее и варим около часа. Ближе к окончанию приготовления бульона, минут за 10 до выключения, кидаем лавровый лист (3-4 шт), солим по вкусу. 

А дальше интереснее. Многие и так любят пить бульон с сухариками, но есть и еще один рецепт супа на курином бульоне: мясо птицы отделяем от костей, режем небольшими кусочками и кладем в порционную тарелку. Пока разделываем вареную курицу, варим отдельно макароны. Один из секретов прозрачного супа в ресторанах - это как раз варить макароны отдельно от бульона. Немного сырой моркови порежьте маленькими кубиками, (или на терке, кому как нравиться) немного сырого помидора - маленькими дольками. Итак у нас в тарелке вареная курица без костей, немного сырой моркови и сырого помидора, добавляем сюда вареные макароны и заливаем все бульоном. Добавьте кусочек сливочного масла, зелень укропа и/или петрушки.

А еще очень вкусно если добавить самоиспеченые в духовке домашние сухарики... Приятного аппетита!!

Комментарии   

Людмилка
+2 # Людмилка 08.10.2013 20:23
Спасибо за рецептик! Простенько и со вкусом :)
А я чтобы бульон был идеально прозрачный его и до кипения довожу на самом маленьком огне. Получается дольше, конечно, но зато какая красота в итоге!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
0 # Юлия 08.10.2013 20:25
Интересная мысль - добавить в бульон сырые овощи! Надо попробовать сделать, они ведь не изменят цвет и останутся красивыми
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Леночка
0 # Леночка 08.10.2013 20:26
Что-то наподобие я ела в китайском ресторане. Ну вместо макарон, естессно, было что-то их национальное
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить