Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Рецепт свекольника мне рассказали коллеги по работе - к ним в гости приехали друзья из Германии и научили готовить свекольник по своему рецепту. Итак, приступим..

 

нам понадобится:

  • 300 г говяжьих костей (это так в немецком оригинале, но от себя я бы лучше вместо костей использовал мясо говядины);
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица; 4 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ч. л. муки;
  • 300г колбасок копченых (сосисок или сарделек);
  • соль, перец по вкусу, а также добавим лавровый лист, зелень укропа, и обязательно 1/3 лимона - можно маленькими дольками, а можно сок лимона.

 

Способ приготовления свекольника не сложен: готовим мясной бульон из говядины. Пока варится говядина, рядом варим целиком свеклу. Вареную свеклу трем на крупной терке, и закладываем в бульон. На сковороде обжариваем с томатной пастой лук и морковь, через пару минут добавляем муку и нарезанные кружками колбаски. Обжариваем еще пару-тройку минут и добавляем в бульон, теперь уже со свеклой.

Проварите все несколько минут, а затем добавьте лимон. Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью. Приятного аппетита!