Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

А начиналось все как обычно не вовремя - захотелось кушать именно тогда когда в холодильнике пусто. И тут я вспомнил что во времена СССР был очень популярен "советский" быстрый борщ или просто, вкусный борщ из тушенки...


Сегодня Вы узнаете как приготовить борщ из тушенки. Нам нужно:

  • банка тушенки свиной или говяжьей (объем выбирайте сами, чем больше банка и меньше кастрюля тем, мне кажется, вкуснее);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • немного свежей капусты;
  • пару ложек томатной пасты;
  • несколько картофелин;
  • соль перец, лавровый лист, зелень.


В кипящую подсоленную воду закидываем порезанный картофель (я режу кубиками, кому то нравиться прямоугольниками), через пару минут закидываем нашинкованную капусту. Пока картофель с капустой варится, шинкуем лук, на средней терке трем морковь , обжариваем на сливочном масле (или на растительном), в конце добавляем в пережарку томатную пасту и немного потушить, пару минут достаточно. Пока готовиться пережарка, добавляем тушенку в кастрюлю с картофелем и капустой. Как только пережарка готова, отправляем ее в кастрюлю, Доводим до кипения, проверяем на соль, кидаем лаврушку, перец черный/красный если кто-то любит, и можно зелень, если она имеется. Через 5 минут после того как борщ закипит, можно выключать и подавать на стол. Не забудьте добавить сметану в тарелку...

Комментарии   

Светлана
0 # Светлана 08.10.2013 20:15
Я такой борщ в студенческие годы в общаге готовила
и до сих пор ем с удовольствием, но теперь уже только на даче :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Леночка
0 # Леночка 17.10.2013 19:48
а я сначала бульончик из тушенки делаю, а потом уже в него овощи кидаю, так вкуснее! good
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
ДмитрийНеНазаров
+1 # ДмитрийНеНазаров 02.11.2013 16:58
А я вот бульончик не делаю.
Сначала мелко картошку и морковь, потом до кипения, чуть присолить.
Затем капусту также мелко накрошить с болгарским перцем, еще минут 15-20. Только после этого банку тушенки туда (ГЛАВНОЕ: Из "Ермолина"), перец черный и лаврушка уже не требуются. Мешаем-мешаем, никакой поджарки, мелко резанные помидоры и много чесночку, через 20 мин пробуем на соль (тушенка разная бывает). Окончательно засыпаем русской зеленью (петрушка, укроп), выключаем и настаиваем. Как-то так, никто не жаловался
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
ДмитрийНеНазаров
0 # ДмитрийНеНазаров 02.11.2013 17:00
Хм... Лук забыл, я его много кладу в стадии картошки с морковкой :oops:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить