А начиналось все как обычно не вовремя - захотелось кушать именно тогда когда в холодильнике пусто. И тут я вспомнил что во времена СССР был очень популярен "советский" быстрый борщ или просто, вкусный борщ из тушенки...
Сегодня Вы узнаете как приготовить борщ из тушенки. Нам нужно:
В кипящую подсоленную воду закидываем порезанный картофель (я режу кубиками, кому то нравиться прямоугольниками), через пару минут закидываем нашинкованную капусту. Пока картофель с капустой варится, шинкуем лук, на средней терке трем морковь , обжариваем на сливочном масле (или на растительном), в конце добавляем в пережарку томатную пасту и немного потушить, пару минут достаточно. Пока готовиться пережарка, добавляем тушенку в кастрюлю с картофелем и капустой. Как только пережарка готова, отправляем ее в кастрюлю, Доводим до кипения, проверяем на соль, кидаем лаврушку, перец черный/красный если кто-то любит, и можно зелень, если она имеется. Через 5 минут после того как борщ закипит, можно выключать и подавать на стол. Не забудьте добавить сметану в тарелку...
Комментарии
и до сих пор ем с удовольствием, но теперь уже только на даче :)
Сначала мелко картошку и морковь, потом до кипения, чуть присолить.
Затем капусту также мелко накрошить с болгарским перцем, еще минут 15-20. Только после этого банку тушенки туда (ГЛАВНОЕ: Из "Ермолина"), перец черный и лаврушка уже не требуются. Мешаем-мешаем, никакой поджарки, мелко резанные помидоры и много чесночку, через 20 мин пробуем на соль (тушенка разная бывает). Окончательно засыпаем русской зеленью (петрушка, укроп), выключаем и настаиваем. Как-то так, никто не жаловался
RSS лента комментариев этой записи