Автор рецепта: Екатерина
Поздняя осень и/или зима – это пора, которую любят, наверное, только истинно творческие люди, или с этими временами года связаны очень приятные и важные моменты жизни и воспоминания. Ну а большинство же, ждут весны и лето. Вот только от жизни хочется всегда получать удовольствие: и зимой и летом. Пусть каждый день маленькие радости украшают вашу жизнь. У меня осень и зима ассоциируется с кислыми щами. Такие они ароматные и вкусные, готовятся легко. В общем радости «огромная тележка». |
Автор рецепта: Алена
Самое удачное сочетание для горохового супа – приготовить его с копчёностями. Подойдут для этого блюда – рёбрышки копчёные, грудинка, крылышки, домашняя колбаска, балык. Этот суп считается даже диетическим и очень полезным. В горохе находится много белка, который может заменить нам говядину и лучше усвоится организмом, так же богат горох аминокислотами, солями калия, железом и фосфором. Приготовив этот суп, вы получите запас витаминов на целый день. А еще его можно подавать на стол как гороховый суп пюре, об этом чуть ниже. На приготовление этого супа нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4. |
Автор рецепта: Екатерина
У каждой хозяюшки борщ свой, и точный рецепт, по которому она его готовит всегда или почти всегда. Вот мой рецепт борща по белорусскому – это не густая юшка, большое количество бурака (свеклы) и картошки, без лука. Я не кладу ни муки ни сахара сознательно. Уксус заменяю лимонным соком - так цвет сохраняется красивый, а кислинка заметна только гурману. |
Автор рецепта: Алена
Из первых блюд, суп из тыквы пожалуй самый полезный. Отварное куриное филе – легкоусвояемый, диетический продукт. Ну а польза тыквы просто поражает. В ней содержатся кальций, железо, калий, магний, белок, клетчатка и ряд прочих витаминов. Она восстанавливает кровеносное давление, очищает печень и почки, выводит из кишечника токсины и шлаки, служит мочегонным средством и улучшает деятельность мозга. Тыквенный суп с курицей просто незаменим в рационе вашей семьи. Для разнообразия иногда можно готовить тыквенный суп пюре - об этом чуть ниже. На приготовление супа нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4. |
Автор рецепта: Алена
Супк c фрикадельками или даже с зелеными фрикадельками. Очень сытный и полезный супчик. Фрикадельки получаются зелёными, так как в фарш мы положим много сушёной зелени, можно свежей. Чем свежее мясо, тем наваристей и ароматней будет суп. Варианты фарша любые – свино-говяжий, куриный, просто говяжий. В любом случае получится очень вкусный суп! На приготовление этого блюда нам понадобится 50 минут, количество порций – 4. |