Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта: Екатерина

Щи из квашеной капусты 

Поздняя осень и/или зима – это пора, которую любят, наверное, только истинно творческие люди, или с этими временами года связаны очень приятные и важные моменты жизни и воспоминания. Ну а большинство же, ждут весны и лето. Вот только от жизни хочется всегда получать удовольствие: и зимой и летом. Пусть каждый день маленькие радости украшают вашу жизнь. У меня осень и зима ассоциируется с кислыми щами. Такие они ароматные и вкусные, готовятся легко. В общем радости «огромная тележка».

Tags: Первое блюдоСвининаПтицаКартофельКапустаЛук репчатыйМорковь
Подробнее...

Автор рецепта: Алена

Гороховый суп 

Самое удачное сочетание для горохового супа – приготовить его с копчёностями. Подойдут для этого блюда – рёбрышки копчёные, грудинка, крылышки, домашняя колбаска, балык. Этот суп считается даже диетическим и очень полезным. В горохе находится  много белка, который может заменить нам говядину и лучше усвоится организмом, так же богат горох аминокислотами, солями калия, железом и фосфором. Приготовив этот суп, вы получите запас витаминов на целый день. А еще его можно подавать на стол как гороховый суп пюре, об этом чуть ниже.

На приготовление этого супа нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Tags: Первое блюдоПтицаГорохКартофельЛук репчатыйМорковьМасло растительное
Подробнее...

Автор рецепта: Екатерина

Борщ со свеклой 

У каждой хозяюшки борщ свой, и точный рецепт, по которому она его готовит всегда или почти всегда. Вот мой рецепт борща по белорусскому – это не густая юшка, большое количество бурака (свеклы) и картошки, без лука. Я не кладу ни муки ни сахара сознательно. Уксус заменяю лимонным соком - так цвет сохраняется красивый, а кислинка заметна только гурману.

Tags: Первое блюдоСвининаКартофельЛимонМорковьСвекла
Подробнее...

Автор рецепта: Алена

Тыквенный суп 

Из первых блюд, суп из тыквы пожалуй самый полезный. Отварное куриное филе – легкоусвояемый, диетический продукт. Ну а польза тыквы просто поражает. В ней содержатся кальций, железо, калий, магний, белок, клетчатка и ряд прочих витаминов. Она восстанавливает кровеносное давление, очищает печень и почки, выводит из кишечника токсины и шлаки, служит мочегонным средством и улучшает деятельность мозга. Тыквенный суп с курицей просто незаменим в рационе вашей семьи. Для разнообразия иногда можно готовить тыквенный суп пюре - об этом чуть ниже.

На приготовление супа нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 4.

Tags: Первое блюдоПтицаКартофельЛук репчатыйМорковьТыкваМасло растительное
Подробнее...

Автор рецепта: Алена

Суп с фрикадельками

Супк c фрикадельками или даже с зелеными фрикадельками.

Очень сытный и полезный супчик. Фрикадельки получаются зелёными, так как в фарш мы положим много сушёной зелени, можно свежей. Чем свежее мясо, тем наваристей и ароматней будет суп. Варианты фарша любые – свино-говяжий, куриный, просто говяжий. В любом случае получится очень вкусный суп!

На приготовление этого блюда нам понадобится 50 минут, количество порций – 4.

Tags: Первое блюдоГовядинаПтицаКартофельМакароны (лапша, вермишель)ЯйцоЛук репчатыйМорковьМасло растительное
Подробнее...