Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Зеленый борщ со щавелем 

Зеленый борщ, который так же называется зелеными щами – это самый настоящий весенний и летний супчик, любимый многими славянскими национальностями. Он не только легкий, но и обладает многими полезными свойствами благодаря зелени, которую в него принято добавлять.

Например, знали ли вы, что щавель – это очень полезно? Им можно лечить простудные, туберкулёзные, ревматические заболевания, да и знакомую каждому головную боль он тоже снимает. Щавель содержит в себе множество витаминов, элементов и микроэлементов, которые очень нужны нашему организму. В еде помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, печени, сердца и сосудов. А черемша, спросите вы? Черемша нормализиует работу всех пищеварительных желез, обладает бактерицидным действием и просто УВЕЛИЧИВАЕТ аппетит. О пользе этих продуктов можно рассказать многое, но не рассказами мы будем сыты, по этому предлагаю свой рецепт приготовления зеленого борща, а насколько он полезен и сытен, решать уже Вам. 

Tags: Первое блюдоПтицаКартофельЯйцоЛук репчатыйМорковьЩавель

Автор рецепта juli055

Борщ со свежей капустой 

Хочу поделиться с Вами рецептом по которому я варю борщ со свежей капустой. Изюминкой этого рецепта будет рассол от квашенной капусты.

Tags: Первое блюдоСвининаКартофельКапустаЛук репчатыйМорковьЧеснокТоматная пастаМасло растительное

Автор рецепта: Алена

Суп с фрикадельками с плавленным сыром 

Рецепт супа с фрикадельками наверняка знает каждая хозяйка, ведь приготовить этот лёгкий и вкусный супчик совсем легко, особенно если фрикадельки у вас уже готовы (ждут в морозилке своего часа). Вариантов приготовления великое множество, кто-то готовит этот суп со щавелем, кто-то с тыквой, кто-то варит традиционный суп с кусочками овощей и мясными шариками, а кто-то делает суп-пюре. Немаловажно также и то, что такой суп очень нравится деткам,  им весело ловить ложкой фрикадельки и длинные вермишелины. 

Время на подготовку продуктов-15 минут, 20 минут на приготовление супа. Количество-3,5 литра. 

Tags: Первое блюдоСвининаГовядинаКартофельМакароны (лапша, вермишель)Лук репчатый

Рецепт от Грудинской Екатерины

Рассольник 

Кто никогда не пробовал рассольник, может говорить, что это суп с несовместимыми продуктами. Мнение это ошибочно, и если Вы не пробовали рассольник - его нужно попробовать обязательно и познакомиться с его насыщенным вкусом. Рассольник можно готовить и с перловкой и гречкой. С гречкой получается сладковатый вкус. Мне больше нравится рассольник с перловкой. Поэтому сегодня я покажу рецепт с фотографиями как приготовить рассольник с перловкой и куриными крылышками.

Tags: Первое блюдоПтицаКартофельПерловкаЛук репчатыйМорковь

Автор рецепта: Александр (Ads)

Щи с крапивой 

Витаминный весенний супчик, быстро и легко готовится. Имеет необыкновенный вкус, так как готовится без обжарки,  из свежей зелени и с хорошим настроением (это не маловажный компонент при приготовлении любой пищи).

Tags: Первое блюдоСвининаПтицаРецепты без мясаКартофельЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийПомидорыСвекла