Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Юлия Фатькина

Кунжутное печеньеа

Кунжут, это один из продуктов-рекордсменов по содержанию кальция, поэтому печенье с кунжутом получается не только очень вкусное, но и очень полезное. Это хрустящее лакомство, по вкусу напоминающее козинаки, с удовольствием уплетают как дети, так и взрослые. А приготовление печенья не отнимает много времени и сил.

 

размягченное масло сливочное

Ингредиенты:

    • Кунжут – 180 г.;
    • Сахар – 140 г.;
    • Масло сливочное – 90 г.;
    • Ванильный сахар – 5 г.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Мука – 110 г.;
    • Сок лимона – 1 ч. ложка;
    • Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
    • Соль – 1/2 ч. ложки.

 

Рецепт приготовления:

Растереть с солью, ванильным и обычным сахаром размягченное масло сливочное.

вбить яйцо

Влить сок лимона, вбить яйцо и перемешать.

Всыпать просеянную муку

Всыпать просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и хорошенько вымешать.

обжарить кунжут

Кунжут пересыпать на сухую сковороду и непрерывно помешивая обжарить до чуть золотистого цвета.

Затем его остудить и вмешать в тесто

Затем его остудить и вмешать в тесто.

Противень застелить пергаментом

Противень застелить пергаментом для выпечки, слегка смазанный маслом, и маленькими порциями выкладывать тесто, оставляя пространство между будущим печеньем не менее 6 см, т. к. масса очень сильно растекается в духовке.

Кунжутное печенье

Выпекать печенье около 8 минут при температурном режиме 180° С. Готовое печенье нужно остудить, после этого оно хорошо снимается с бумаги для выпечки.

Кунжутное печенье

Приятного чаепития!

Tags: ВыпечкаРецепты без мясаМукаЯйцоЛимонМасло сливочное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить