-
Опубликовано: 26 июля 2016
-
Просмотров: 1778
Автор рецепта: Юлия Фатькина
|
Кунжут, это один из продуктов-рекордсменов по содержанию кальция, поэтому печенье с кунжутом получается не только очень вкусное, но и очень полезное. Это хрустящее лакомство, по вкусу напоминающее козинаки, с удовольствием уплетают как дети, так и взрослые. А приготовление печенья не отнимает много времени и сил.
|
|
Ингредиенты:
-
- Кунжут – 180 г.;
- Сахар – 140 г.;
- Масло сливочное – 90 г.;
- Ванильный сахар – 5 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 110 г.;
- Сок лимона – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- Соль – 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
Растереть с солью, ванильным и обычным сахаром размягченное масло сливочное.
|
|
Влить сок лимона, вбить яйцо и перемешать.
|
|
Всыпать просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и хорошенько вымешать.
|
|
Кунжут пересыпать на сухую сковороду и непрерывно помешивая обжарить до чуть золотистого цвета.
|
|
Затем его остудить и вмешать в тесто.
|
|
Противень застелить пергаментом для выпечки, слегка смазанный маслом, и маленькими порциями выкладывать тесто, оставляя пространство между будущим печеньем не менее 6 см, т. к. масса очень сильно растекается в духовке.
|
|
Выпекать печенье около 8 минут при температурном режиме 180° С. Готовое печенье нужно остудить, после этого оно хорошо снимается с бумаги для выпечки.
|
|
Приятного чаепития!
|
Tags: ВыпечкаРецепты без мясаМукаЯйцоЛимонМасло сливочное