-
Опубликовано: 18 февраля 2016
-
Просмотров: 2156
Автор рецепта: София Березина
|
Сколь итальянцы изобретательны в искусстве и культурных явлениях, столь интересными и необычными выглядят и рецепты их национальной кухни. Взять хотя бы бискотти.
На сегодня вариантов приготовления этого замечательного десерта масса. Каждая странна, каждая провинция может похвастаться своим рецептом и его неповторимым названием. И каждый из вариантов отличается особым вкусом и оригинальностью.
Начинкой для бискотти могут быть совершенно разные сухофрукты и орехи. Например, интересным вариантом может стать использование цукатов или сушеной вишни. Предлагаю попробовать и нам испечь бискотти два раза!
|
|
Вообще данный рецепт печенья правильно называть Бискотто (итал. Biscotto) - переводится как «печенье, запекаемое дважды», что, собственно, и раскрывает всю причудливость процесса его приготовления. А Бискотти это общее название печенья в Италии.
Ингредиенты для приготовления бискотти:
- пшеничная мука – 250 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- арахис (или миндаль без шкурки) – 100 г;
- курага – 100 г;
- чернослив (или изюм) – 100 г.
|
|
Приготовление этой замечательной выпечки начнем, как полагается, с теста. Соединяем сахар и яйца.
|
|
Взбиваем яично-сахарную смесь блендером.
|
|
Добавляем разрыхлитель. Начинаем частями вводить в смесь муку, обязательно предварительно просеянную, и тут же перемешивать, избавляясь от комков.
|
|
Вводим всю муку и замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем, чтобы поверхность комка теста не сохла.
|
|
Пока тесто «отдыхает», займемся фруктовыми добавками. Мелко режем сухофрукты.
|
|
Арахис заворачиваем в полотенце и дробим его на более мелкие кусочки с помощью кулинарного молоточка.
|
|
Выкладываем подготовленные сухофрукты и арахис к тесту.
|
|
Перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.
|
|
Делим тесто на две части. Из каждой раскатываем колбаску в 25-30 см длиной. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Из колбасок формируем плоские «батоны». Отправляем бискотти в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на полчаса.
|
|
Пропеченные один раз бискотти достаем из духовки и разрезаем поперек на отдельные ломтики шириной около 1 см.
|
|
Раскладываем печенье на срез и вновь отправляем в духовку. Бискотти будут запекаться второй раз при той же температуре, но уже лишь 10 минут.
|
|
Готовое печенье подаем теплым. К нему можно предложить любимые топпинги и горячие напитки, хотя и обычное молоко будет замечательным сопровождением. Приятного аппетита!
|
Tags: ВыпечкаМукаЯйцо