Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: София Березина

Бискотти

Сколь итальянцы изобретательны в искусстве и культурных явлениях, столь интересными и необычными выглядят и рецепты их национальной кухни. Взять хотя бы бискотти. 

На сегодня вариантов приготовления этого замечательного десерта масса. Каждая странна, каждая провинция может похвастаться своим рецептом и его неповторимым названием. И каждый из вариантов отличается особым вкусом и оригинальностью.  

Начинкой для бискотти могут быть совершенно разные сухофрукты и орехи. Например, интересным вариантом может стать использование цукатов или сушеной вишни. Предлагаю попробовать и нам испечь бискотти два раза!

 

Ингредиенты

Вообще данный рецепт печенья правильно называть Бискотто (итал. Biscotto) - переводится как «печенье, запекаемое дважды», что, собственно, и раскрывает всю причудливость процесса его приготовления. А Бискотти это общее название печенья в Италии.

 

Ингредиенты для приготовления бискотти:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • арахис (или миндаль без шкурки) – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив (или изюм) – 100 г.
Сахар и яйца

Приготовление этой замечательной выпечки начнем, как полагается, с теста. Соединяем сахар и яйца.

Взбиваем блендером

Взбиваем яично-сахарную смесь блендером.

Добавляем муку

Добавляем разрыхлитель. Начинаем частями вводить в смесь муку, обязательно предварительно просеянную, и тут же перемешивать, избавляясь от комков.

Замешиваем тесто

Вводим всю муку и замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем, чтобы поверхность комка теста не сохла.

Мелко режем сухофрукты

Пока тесто «отдыхает», займемся фруктовыми добавками. Мелко режем сухофрукты.

Арахис

Арахис заворачиваем в полотенце и дробим его на более мелкие кусочки с помощью кулинарного молоточка.

Выкладываем подготовленные сухофрукты и арахис к тесту.

Выкладываем подготовленные сухофрукты и арахис к тесту.

Перемешиваем

Перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.

Выкладываем тесто на противень

Делим тесто на две части. Из каждой раскатываем колбаску в 25-30 см длиной. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Из колбасок формируем плоские «батоны». Отправляем бискотти в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на полчаса.

Разрезаем поперек на отдельные ломтики

Пропеченные один раз бискотти достаем из духовки и разрезаем поперек на отдельные ломтики шириной около 1 см.

Раскладываем печенье на срез

Раскладываем печенье на срез и вновь отправляем в духовку. Бискотти будут запекаться второй раз при той же температуре, но уже лишь 10 минут.

Бискотти

Готовое печенье подаем теплым. К нему можно предложить любимые топпинги и горячие напитки, хотя и обычное молоко будет замечательным сопровождением. Приятного аппетита!

Tags: ВыпечкаМукаЯйцо

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить