Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Булочки с маком "бабочки" 

В этом рецепте дрожжевых сладких булочек я покажу как можно красиво свернуть тесто чтобы получились милые и красивые булочки. По своей форме они мне напомнили бабочек а отсюда и название булочки с маком "бабочки".

 

Дрожжевое сдобное тесто для сладких булочек в хлебопечке 

Дрожжевое сдобное тесто для сладких булочек в хлебопечке: я уже писала на этом сайте как быстро и просто сделать дрожжевое тесто в хлебопечке, поэтому чтобы не повторяться, напишу последовательность действий кратко. 

Ингредиенты для сладкого сдобного теста: 

  • 500 г муки;
  • 240 мл воды;
  • 75 г масла (сливочное или рафинированное подсолнечное);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить прессованными в пересчете);
  • 1 ч.л. соли.

Все ингредиенты для теста помещаем в чашу хлебопечки. Порядок закладки ингредиентов смотрите в своей инструкции к хлебопечке - у всех производителей он разный. У меня сначала вода, потом яйцо, растопленное сливочное масло. Сверху сахар, соль, и затем аккуратно насыпала муку. В самую последнюю очередь я насыпала дрожжи поверх муки. Запускаем программу приготовления теста. Время приготовления теста примерно 1,5 часа. Итак, дрожжевое тесто для сладких булочек у меня готово. Посмотрите как оно хорошо поднялось.

Также у меня имеется похожий рецепт теста но только с молоком. Посмотрите в другом моем рецепте сладких сдобных булочек.

Ингредиенты для начинки

Продукты для приготовления начинки из мака для сладких булочек:

  • Мак кондитерский (по факту мне понадобилось 3 упаковочки по 20 грамм);
  • Яйцо куриное - 1шт;
  • Молоко - примерно 1 стакан, даже чуть меньше;
  • Сахар.
Замачиваем мак

В небольшой посудине, например в пиале, замачиваем мак в кипятке. Примерно минут 10-15.

расталкиваем мак в ступке

Сливаем с мака всю воду и расталкиваем сахар и мак в ступке. Сахара примерно 2 столовых ложки.

растертый мак заливаем молоком

Растертый мак с сахаром перекладываем в ковшик и заливаем молоком. Молока много не надо, иначе начинка будет слишком жидкой. Доводим до кипения при этом постоянно помешиваем чтобы хорошо растворился сахар и мак не прилипал и не пригорал. Молоко практически полностью должно впитаться и испариться.

в начинку для булочек вбиваем куриной яйцо

В остывшую начинку для булочек вбиваем куриной яйцо и перемешиваем.

делим тесто на небольшие части

Начинаем лепить сладкие булочки. Хорошо вымоем стол, посыпаем на него немного муки чтобы тесто не прилипало. Разделим тесто на небольшие колобки примерно одинаковых размеров.

раскатываем тесто и помещаем начинку

Теперь раскатываем тесто не небольшие кружочки и намазываем их начинкой из мака. Кружочки диаметром примерно 12-13 сантиметров, по размеру похожи на компакт-диск. Начинку мажем не до краев, оставляем пустые поля примерно по пол сантиметра.

скручиваем трубочки Теперь необходимо свернуть тесто с начинкой в трубочки.
сворачиваем трубочки в кольцо Сворачиваем трубочки в кольцо и защиплем в месте соединения. 
свернутые в кольца трубочки Теперь кольца из теста с начинкой ставим на торец и слегка придавливаем сверху.
разрезаем концы Теперь с двух сторон разрезаем ножом придавленные кольца, но не до середины. В центре должна остаться недорезанной перемычка примерно около 1-2 сантиметра. Разрезанные концы слегка вывернуть таким образом чтобы начинка из мака смотрела наверх.
укладываем на противень Укладываем будущие булочки с маком на противень. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем в тепле минут на 15-20 чтобы булочки подошли - они примерно в 1,5 раза должны вырасти. В это время включаем нагреваться духовку до температуры 200 градусов.
Булочки с маком "бабочки" Помещаем булочки в разогретую духовку примерно на 20 минут. Но минут через 15 уже начинайте посматривать за процессом выпекания булок. Когда булочки станут красивого цвета, необходимо спичкой или вилкой проткнуть несколько чтобы убедиться в том что тесто пропеклось внутри булочек. Если тесто сырое то оно прилипнет к спичке или вилке и вы это сразу заметите.
Булочки с маком "бабочки" Булочки с маком "бабочки" готовы, быстрее все к столу :)
 

А вот еще один мой способ как свернуть булочки с маком:

 

Булочки с маком Булочки с маком из дрожжевого теста - очень вкусные и пышные булочки. Простой рецепт приготовления вкусных булочек с маком. В этом рецепте другой рецепт дрожжевого теста - на молоке. А также начинка из мака делается немного по другому.
 

А этот рецепт без начинки - еще один способ как красиво свернуть булочки:

 

Булочки сладкие в духовке

Очень вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке. Делюсь своим простым способом как свернуть тесто чтобы получилась красивая булочка:)

Tags: ВыпечкаРецепты без мясаМукаЯйцоДрожжиМасло сливочноеМолоко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить