Автор рецепта juli055
Дрожжевое сдобное тесто для сладких булочек в хлебопечке: я уже писала на этом сайте как быстро и просто сделать дрожжевое тесто в хлебопечке, поэтому чтобы не повторяться, напишу последовательность действий кратко. Ингредиенты для сладкого сдобного теста:
Все ингредиенты для теста помещаем в чашу хлебопечки. Порядок закладки ингредиентов смотрите в своей инструкции к хлебопечке - у всех производителей он разный. У меня сначала вода, потом яйцо, растопленное сливочное масло. Сверху сахар, соль, и затем аккуратно насыпала муку. В самую последнюю очередь я насыпала дрожжи поверх муки. Запускаем программу приготовления теста. Время приготовления теста примерно 1,5 часа. Итак, дрожжевое тесто для сладких булочек у меня готово. Посмотрите как оно хорошо поднялось. Также у меня имеется похожий рецепт теста но только с молоком. Посмотрите в другом моем рецепте сладких сдобных булочек. |
|
Продукты для приготовления начинки из мака для сладких булочек:
|
|
В небольшой посудине, например в пиале, замачиваем мак в кипятке. Примерно минут 10-15. |
|
Сливаем с мака всю воду и расталкиваем сахар и мак в ступке. Сахара примерно 2 столовых ложки. |
|
Растертый мак с сахаром перекладываем в ковшик и заливаем молоком. Молока много не надо, иначе начинка будет слишком жидкой. Доводим до кипения при этом постоянно помешиваем чтобы хорошо растворился сахар и мак не прилипал и не пригорал. Молоко практически полностью должно впитаться и испариться. |
|
В остывшую начинку для булочек вбиваем куриной яйцо и перемешиваем. |
|
Начинаем лепить сладкие булочки. Хорошо вымоем стол, посыпаем на него немного муки чтобы тесто не прилипало. Разделим тесто на небольшие колобки примерно одинаковых размеров. |
|
Теперь раскатываем тесто не небольшие кружочки и намазываем их начинкой из мака. Кружочки диаметром примерно 12-13 сантиметров, по размеру похожи на компакт-диск. Начинку мажем не до краев, оставляем пустые поля примерно по пол сантиметра. |
|
Теперь необходимо свернуть тесто с начинкой в трубочки. | |
Сворачиваем трубочки в кольцо и защиплем в месте соединения. | |
Теперь кольца из теста с начинкой ставим на торец и слегка придавливаем сверху. | |
Теперь с двух сторон разрезаем ножом придавленные кольца, но не до середины. В центре должна остаться недорезанной перемычка примерно около 1-2 сантиметра. Разрезанные концы слегка вывернуть таким образом чтобы начинка из мака смотрела наверх. | |
Укладываем будущие булочки с маком на противень. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем в тепле минут на 15-20 чтобы булочки подошли - они примерно в 1,5 раза должны вырасти. В это время включаем нагреваться духовку до температуры 200 градусов. | |
Помещаем булочки в разогретую духовку примерно на 20 минут. Но минут через 15 уже начинайте посматривать за процессом выпекания булок. Когда булочки станут красивого цвета, необходимо спичкой или вилкой проткнуть несколько чтобы убедиться в том что тесто пропеклось внутри булочек. Если тесто сырое то оно прилипнет к спичке или вилке и вы это сразу заметите. | |
Булочки с маком "бабочки" готовы, быстрее все к столу :) | |
А вот еще один мой способ как свернуть булочки с маком:
|
|
Булочки с маком из дрожжевого теста - очень вкусные и пышные булочки. Простой рецепт приготовления вкусных булочек с маком. В этом рецепте другой рецепт дрожжевого теста - на молоке. А также начинка из мака делается немного по другому. | |
А этот рецепт без начинки - еще один способ как красиво свернуть булочки:
|
|
![]() |
Очень вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке. Делюсь своим простым способом как свернуть тесто чтобы получилась красивая булочка:) |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи