Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Оладьи с капустой и сыром 

Что может быть проще домашних оладушек? Бывают они сладкие с вареньем или мёдом, а бывают и солёные. Вот именно такие мы и приготовим – оладьи с капустой и сыром. Кстати, отличная закуска к пиву, для мужчин. Тесто делаем на кефире, добавим тёртый сыр и сырую, подавленную руками капусту. Обжариваем на сковороде и всё готово! Оладьи получаются красивого золотистого цвета, хрустящие и со вкусом сыра. Оригинально и просто. Подаются такие оладьи со сметаной и зеленью. Их можно использовать и вместо хлеба, тоже будет очень вкусно.

Для приготовления оладей с капустой и сыром нам понадобится 30 минут, количество порций -4. 

 

ингредиенты для оладьев 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Кефир кислый, домашний – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Капуста свежая – 100 грамм;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
  • Укроп свежий – по вкусу;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная, высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Горчица французская в зёрнах– 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 50 миллилитров;
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления вкусных оладий с капустой и сыром. Кефир лучше брать домашний, кислый, тогда оладушки хорошо поднимуться. Капусту с луком  можно предварительно обжарить, чтоб они были мягкие, но я люблю когда оладьи хрустят. Сыр подойдёт любой, можно даже плавленный.

взбиваем яйца

Взбиваем в миске яйца, добавляем кефир, соль, соду и горчицу в зёрнах. Перемешиваем венчиком.

нарезаем капусту и зелень

Нарезаем мелко капусту, лук  и свежую зелень укропа, добавляем в тесто.

натертый сыр

Сыр трём на крупной тёрке, можно порезать мелким кубиком и тоже добавляем в миску.

добавляем муку

Перемешиваем тесто и постепенно добавляем просеянную муку. Отставим в сторону готовое тесто, пусть постоит 5 минут, отдохнёт.

жарим оладьи

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и мокрой ложкой наливаем наши оладьи. Обжариваем без крышки на медленном огне

переворачиваем на вторую сторону

до красивой золотой корочки с обоих сторон. Отходить от сковороды не нужно, они быстро обжариваются.

оладьи с капустой и сыром

Жарим оладьи, пока тесто не закончится. Получается большая тарелка.

Оладьи с капустой и сыром

Вот и всё, оладьи с капустой и сыром готовы! Вкуснейшая закуска и просто лепёшки, которые придутся по вкусу всем вашим домочадцам. Прекрасно к ним подходит сметана, можно сделать майонезный соус с чеснок, даже кетчуп подойдёт. Оладьи можно кушать и с колбасой или солёной рыбкой, здесь работает ваша фантазия и вкус! Хранятся они отлично хоть на столе, хоть в холодильнике. 

Tags: ВыпечкаРецепты без мясаМукаСырЯйцоКапустаЛук репчатыйМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить