Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Круассаны из слоеного теста 

Название круассан появилось благодаря форме слоеной булочки: с французского croissant переводится как полумесяц. Наверное наш отечественный аналог - это рогалик :) Я решила порадовать своих домочадцев выпечкой, на этот раз это будут круассаны из слоеного теста. Тесто я приготовила самостоятельно при помощи хлебопечки. Я делала без начинки, вы же можете проявить фантазию и сделать по этому рецепту круассан с начинкой, например ветчина с сыром, шоколад, различные кремы, марципан, джемы и т.п. Читайте далее и вы научитесь делать самостоятельно слоеное тесто и выпекать из него на завтрак круассаны

 

тесто в хлебопечке 

Выпечка начинается с теста. Как приготовить тесто для круассанов в хлебопечке - закидываем к чашу хлебопечки в порядке указанном в инструкции:

  • Вода - 280 мл;
  • Сливочное масло (растопленное) - 2 столовые ложки;
  • Соль - 1,5 чайной ложки;
  • Сухое молоко - 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная - 500 гр;
  • Сухие дрожжи - 2 чайные ложки.

Для круассанов, в последствии, понадобится растопленное сливочное масло - примерно грамм 150, и одно куриное яйцо, чтобы смазывать круассаны перед выпеканием. Ну и начинка, если хотите.

Включаем программу "Тесто" и ожидаем окончания приготовления примерно 3,5 часа. По окончании программы убираем тесто в холодильник на 30 минут

 разделяем тесто на равные части

Слоеное тесто состоит из слоев. Вот сейчас и займемся изготовлением этих самых слоев. Делим тесто на равные части - у меня получилось 8 примерно одинаковых колобков.

раскатываем тесто

Раскатываем каждый колобок - чем тоньше тем лучше. Не забудьте посыпать на стол муку, иначе тесто будет прилипать к столу.

делаем слоеное тесто

Смазываем каждый раскатанный блин теста сливочным маслом (я предварительно растопила). Удобно это делать кулинарной кистью, но можно воспользоваться и подручными средствами, например ватным диском :)

Укладываем каждый слой друг на друга и снова раскатываем все вместе в один блин.

Сворачиваем раскатанное тесто пополам (можно два раза пополам), укладываем на плоскую тарелку (или разделочную доску) посыпанную мукой и прячем в холодильник на 15 минут.

делаем слоеное тесто

Вот так я делала 3 раза - достала из холодильника свернутое тесто, раскатала в один блин, разрезала ножом, смазывала каждый кусочек сливочным маслом, укладывала слоями и раскатывала снова в один блин, который затем сворачивала пополам и убирала в холодильник на 15 минут.

Количество повторов вы можете выбирать самостоятельно - чем больше так делать, тем более слоеное тесто у вас получится, т.е. каждый слой будет тоньше и тоньше и самих слоев будет больше и больше что непременно заметят угощаемые вами люди

В самый последний раз тесто в холодильнике можно подержать подольше, минут 30.

раскатываем тесто

Итак, последний раз я раскатала уже теперь слоеное тесто, сейчас будем делать круассаны. На фотографии видно (нажмите чтобы увеличить) что тесто имеет слои.

разрезаем слоеное тесто на равные сектора

Разрезаем слоеное тесто на равные сектора.

 сворачиваем круассан

Начиная с внешнего края, сворачиваем тесто к центру. Сильно не сжимайте - пусть круассаны будут воздушными, не плотными. На фотографии хорошо видно как формируется круассан. На этом этапе вы можете заложить начинку.

укладываем круассаны на противень

На противень укладываем бумагу для выпечки. На бумагу укладываем круассаны из слоеного теста - расстояние между рогаликами оставьте чтобы они не слиплись когда будут "подходить". Каждый смазываем яйцом, чтобы были красивее. Перед отправкой в духовку, пусть круассаны немного постоят на столе на протвине накрытые кухонным полотенцем - по мере того как тесто будет нагреваться до комнатной температуры, круассаны будут увеличиваться в объеме - примерно в двое. Долго на столе не держите а то заветрятся и появится неприятная корочка сверху на тесте. У меня круассаны подходили примерно минут 20 пока разогревалась духовка до 200 градусов

Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Я время забыла засечь, но мне показалось что быстро, поэтому далеко не отходим и смотрим по цвету и проверяем готовность спичкой.

Круассаны из слоеного теста

Можно подавать на завтрак, можно ребенку с собой в школу завернуть, или на работе угостить в обед своих коллег. Приятного аппетита!

Смотрите также:

 

Булочки из сдобного теста

Простой рецепт приготовления вкусных булочек из сдобного теста. Сдобное тесто для сладких булочек я приготовила в хлебопечке. Смотрим фотографии, запоминаем рецепт:

Булочки из сдобного теста

Булочки с маком дрожжевые

Булочки с маком из дрожжевого теста - очень вкусные и пышные булочки. Простой рецепт приготовления вкусных булочек с маком. Тесто для сладких булочек я замешивала в хлебопечке. Посмотрите на фотографии - вот такие красивые булочки из дрожжевого теста у меня получились, я думаю что и у вас все получится...

Булочки с маком дрожжевые

Хворост - рецепт с водкой

Историки кулинарии до сих пор окончательно не решили, из какой же кухни корни нашего хвороста. Практически у всех народов мира есть похожие рецепты, только с разными названиями. Наиболее уважаем хворост в восточной кухне. 

Хворост - одно из любимых лакомств нашего детства. Сейчас оно почему-то незаслуженно забывается. Вот оказалось, что моя дочь (большая любительница всего печеного) даже не знает что это такое! Срочно исправляем упущение!

Хворост - рецепт с водкой

Булочки сладкие в духовке

Очень вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке. Делюсь своим простым способом как свернуть тесто чтобы получилась красивая булочка:)

Булочки сладкие в духовке

Tags: ВыпечкаМукаЯйцоДрожжиМасло сливочное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить