Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта juli055

Булочки из сдобного теста  Простой рецепт приготовления вкусных булочек из сдобного теста. Сдобное тесто для сладких булочек я приготовила в хлебопечке. Смотрим фотографии, запоминаем рецепт..

 

ингредиенты для сладких сдобных булочек 

Для приготовления сдобного теста в хлебопечке понадобится:

  1. Мука - 500 гр;
  2. Молоко - 250 мл;
  3. Яйцо - 1 шт;
  4. Масло сливочное - 50 гр;
  5. Сахар - 100 гр;
  6. Дрожжи - 2,5 ч. ложки;
  7. Соль - 0,5 ч. ложки;
  8. Масло растительное - 2 ст. ложки.
 

 

А также, нам понадобится:

Яйцо для придания красивой корочки  - 1 шт.

приготовление сдобного теста

В хлебопечку закладываем все ингредиенты для приготовления сдобного теста. Порядок закладки продуктов уточните в инструкции производителя вашей хлебопечки. У меня сначала вливаются все жидкие ингредиенты, сверху мука, и уже на муку дрожжи. Запускаем хлебопечку в режиме "тесто"

сдобное тесто в хлебопечке

Спустя примерно час - полтора, в зависимости от модели вашей хлебопечки, сдобное тесто готово

сдобное тесто делим пополам

Сдобное тесто делим на две равные части. Так будет в дальнейшем удобнее с ним работать

скатываем колбаску

Скатываем колбаску из каждой половинки сдобного теста

нарезаем тесто

Каждую колбаску нарезаем ножом. У меня получилось примерно по два три сантиметра каждый отрезок

формируем из теста булочки

формируем из теста булочки. Я сделала просто круглой формы, как нам в детстве выдавали в школьной столовой

отделяем желток от белка

С помощью сепаратора отделяем белок от желтка

 смазываем булочки яйцом

Включаем разогреваться духовку, устанавливаем температуру на 200 градусов. Бумагой для выпечки застилаем противень, чтобы булочки не прилипали, и укладываем на них булочки. Оставляйте расстояние между булочек побольше, т.к. тесто сильно подойдет во время выпечки и булочки могут слипнуться между собой. Кулинарной кистью смазываем желтком каждую булочку, посыпаем корицей. Ставим булочки в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут

Булочки из сдобного теста

через 20 минут булочки из сдобного теста готовы

Булочки из сдобного теста

Очень вкусно с молоком или с вареньем и чаем :) Приятного аппетита

Tags: ВыпечкаМукаЯйцоДрожжиКорицаМасло растительноеМолоко