-
Опубликовано: 11 июля 2014
-
Просмотров: 5661
Автор рецепта juli055
|
Простой рецепт приготовления вкусных булочек из сдобного теста. Сдобное тесто для сладких булочек я приготовила в хлебопечке. Смотрим фотографии, запоминаем рецепт.. |
|
Для приготовления сдобного теста в хлебопечке понадобится:
- Мука - 500 гр;
- Молоко - 250 мл;
- Яйцо - 1 шт;
- Масло сливочное - 50 гр;
- Сахар - 100 гр;
- Дрожжи - 2,5 ч. ложки;
- Соль - 0,5 ч. ложки;
- Масло растительное - 2 ст. ложки.
-
- А также, нам понадобится:
-
Яйцо для придания красивой корочки - 1 шт.
|
|
В хлебопечку закладываем все ингредиенты для приготовления сдобного теста. Порядок закладки продуктов уточните в инструкции производителя вашей хлебопечки. У меня сначала вливаются все жидкие ингредиенты, сверху мука, и уже на муку дрожжи. Запускаем хлебопечку в режиме "тесто"
|
|
Спустя примерно час - полтора, в зависимости от модели вашей хлебопечки, сдобное тесто готово
|
|
Сдобное тесто делим на две равные части. Так будет в дальнейшем удобнее с ним работать
|
|
Скатываем колбаску из каждой половинки сдобного теста
|
|
Каждую колбаску нарезаем ножом. У меня получилось примерно по два три сантиметра каждый отрезок
|
|
формируем из теста булочки. Я сделала просто круглой формы, как нам в детстве выдавали в школьной столовой
|
|
С помощью сепаратора отделяем белок от желтка
|
|
Включаем разогреваться духовку, устанавливаем температуру на 200 градусов. Бумагой для выпечки застилаем противень, чтобы булочки не прилипали, и укладываем на них булочки. Оставляйте расстояние между булочек побольше, т.к. тесто сильно подойдет во время выпечки и булочки могут слипнуться между собой. Кулинарной кистью смазываем желтком каждую булочку, посыпаем корицей. Ставим булочки в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут
|
|
через 20 минут булочки из сдобного теста готовы
|
|
Очень вкусно с молоком или с вареньем и чаем :) Приятного аппетита
|
Tags: ВыпечкаМукаЯйцоДрожжиКорицаМасло растительноеМолоко