|
Рецепт теста для торта Наполеон:
- Мука пшеничная - 2 стакана (в одном стакане примерно 150 грамм муки);
- Маргарин сливочный - 200 гр;
- Сметана - 1 стакан;
- и я добавила в приготовлении теста 1 ст. ложку водки.
Рецепт заварного крема для торта Наполеон:
- Молоко - 0,5 литра для нагревания;
- Молоко - 1 стакан для взбивания;
- Мука пшеничная 2 столовые ложки;
- Сахар - 1,5 стакана или 300 грамм;
- Сливочное масло - 150 грамм;
- Ванилин - одна упаковка, 1,5 грамма.
|
|
На дно глубокой чашки высыпаем муку и добавляем сверху пачку маргарина. Для удобства смешивания ингредиентов, я маргарин натерла на крупной терке. |
|
Замешиваем вручную, получается довольно крутое тесто для торта Наполеон. По результатам смотрите, возможно понадобится добавить немного муки либо маргарина дополнительно, т.к. качество муки и маргарина у всех может быть разным, да и современные весы и стаканы тоже у всех разные. В процессе замешивания теста для торта, я добавила 1 столовую ложку водки.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
|
|
Пока тесто в холодильнике, приступим к приготовлению заварного крема для торта Наполеон. Для этого, в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем сахар |
|
Смешиваем яйца с сахаром. Я всегда в таких случаях пользуюсь блендером |
|
Ставим на плиту, на самую маленькую горелку на самый маленький огонь, разогреваться 0,5 литра молока. До кипения не доводить, но на вкус должно быть горячим |
|
Пока молоко разогревается, в смесь яиц с сахаром добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Добавляем стакан холодного молока и снова перемешиваем |
|
Теперь аккуратно: на плите, в горячее, но не кипящее молоко, медленно, тонкой струйкой вливаем взбитые яйца с сахаром и при этом постоянно смешиваем блендером чтобы не было комочков |
|
Мешаем крем блендером на медленном огне до состояния густого киселя. Снимаем готовый заварной крем с огня и оставляем остывать |
|
Достаем из холодильника тесто для торта Наполеон. Раскатываем из него колбаску |
|
Делим тесто на равное количество. Каждая часть это один будущий корж для торта. |
|
раскатываем каждую часть теста, стараемся сделать потоньше. Плоской тарелкой накрываем раскатанное тесто и обрезаем края чтобы коржи получились ровные |
|
На противень стелим бумагу для выпекания и переносим на нее коржи для торта. Коржи надо раз 5-7 проткнуть вилкой в разных местах чтобы меньше вздувались.
У меня на противень умещается два коржа. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться коржи. Коржи пекутся в духовке примерно 2 - 5 минут. Пока пекутся первые коржи, вы успеваете подготовить следующие коржи для выпекания.
|
|
Готовые коржи для торта укладываем остывать. При выпекании они немного вздулись, но это не страшно |
|
Пока я выпекала коржи, заварной крем остыл. Добавляем в него сливочное масло и ванилин и хорошенько размешиваем.
|
|
Чтобы не было комочков, я взбила крем блендером погружной насадкой
|
|
Ну а теперь все сложное у нас позади, осталось дело за малым: кладем корж, мажем кремом, сверху второй корж и мажем кремом и так до конца. Верхушку торта тоже смазываем кремом. Торец торта по кругу сравниваем ножом. Все что вы срезали - крошки от коржей - это будет посыпка, посыпаем крошками верхушку торта.
|
|
Желательно торт оставить на пару часов чтобы он пропитался кремом. А еще лучше если торт постоит ночь в холодильнике и тогда он будет необыкновенно нежным - про такой говорят тает во рту. Приятного аппетита!
|