Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

торт Наполеон с заварным кремом  Хочу поделиться с Вами рецептом торта Наполеон с заварным кремом. Вкус из детства, рецепт обнаружила в старой коробке с пожелтевшими от времени рецептами моей мамы и бабушки. Тайные рукописи расшифровала, распознала, все отфотографировала и теперь делюсь с вами рецептом торта Наполеон с заварным кремом. Торт получился мягким и нежным, наверное это есть самый классический рецепт торта Наполеон

 

ингредиенты для торта наполеон 

Рецепт теста для торта Наполеон:

  • Мука пшеничная - 2 стакана (в одном стакане примерно 150 грамм муки);
  • Маргарин сливочный - 200 гр;
  • Сметана - 1 стакан;
  • и я добавила в приготовлении теста 1 ст. ложку водки.

Рецепт заварного крема для торта Наполеон:

  • Молоко - 0,5 литра для нагревания;
  • Молоко - 1 стакан для взбивания;
  • Мука пшеничная  2 столовые ложки;
  • Сахар - 1,5 стакана или 300 грамм;
  • Сливочное масло - 150 грамм;
  • Ванилин - одна упаковка, 1,5 грамма.
 тесто для торта наполеон На дно глубокой чашки высыпаем муку и добавляем сверху пачку маргарина. Для удобства смешивания ингредиентов, я маргарин натерла на крупной терке.
тесто для торта наполеон

Замешиваем вручную, получается довольно крутое тесто для торта Наполеон. По результатам смотрите, возможно понадобится добавить немного муки либо маргарина дополнительно, т.к. качество муки и маргарина у всех может быть разным, да и современные весы и стаканы тоже у всех разные. В процессе замешивания теста для торта, я добавила 1 столовую ложку водки.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

яйцо с сахаром Пока тесто в холодильнике, приступим к приготовлению заварного крема для торта Наполеон. Для этого, в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем сахар
яйца с сахаром для заварного крема Смешиваем яйца с сахаром. Я всегда в таких случаях пользуюсь блендером
нагреваем молоко Ставим на плиту, на самую маленькую горелку на самый маленький огонь, разогреваться 0,5 литра молока. До кипения не доводить, но на вкус должно быть горячим
 готовим заварной крем Пока молоко разогревается, в смесь яиц с сахаром добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Добавляем стакан холодного молока и снова перемешиваем
готовим заварной крем для торта наполеон Теперь аккуратно: на плите, в горячее, но не кипящее молоко, медленно, тонкой струйкой вливаем взбитые яйца с сахаром и при этом постоянно смешиваем блендером чтобы не было комочков
 заварной крем для торта Наполеон Мешаем крем блендером на медленном огне до состояния густого киселя. Снимаем готовый заварной крем с огня и оставляем остывать
тесто для торта наполеон Достаем из холодильника тесто для торта Наполеон. Раскатываем из него колбаску
режем тесто для торта Делим тесто на равное количество. Каждая часть это один будущий корж для торта. 
готовим корж для торта Наполеон раскатываем каждую часть теста, стараемся сделать потоньше. Плоской тарелкой накрываем раскатанное тесто и обрезаем края чтобы коржи получились ровные
выпекаем коржи для торта

На противень стелим бумагу для выпекания и переносим на нее коржи для торта. Коржи надо раз 5-7 проткнуть вилкой в разных местах чтобы меньше вздувались.

У меня на противень умещается два коржа. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться коржи. Коржи пекутся в духовке примерно 2 - 5 минут. Пока пекутся первые коржи, вы успеваете подготовить следующие коржи для выпекания. 

коржи для торта наполеон Готовые коржи для торта укладываем остывать. При выпекании они немного вздулись, но это не страшно
заварной крем для торта наполеон

Пока я выпекала коржи, заварной крем остыл. Добавляем в него сливочное масло и ванилин и хорошенько размешиваем.

смешиваем заварной крем для торта

Чтобы не было комочков, я взбила крем блендером погружной насадкой

торт наполеон с заварным кремом

Ну а теперь все сложное у нас позади, осталось дело за малым: кладем корж, мажем кремом, сверху второй корж и мажем кремом и так до конца. Верхушку торта тоже смазываем кремом. Торец торта по кругу сравниваем ножом. Все что вы срезали - крошки от коржей - это будет посыпка, посыпаем крошками верхушку торта.

торт наполеон с заварным кремом

Желательно торт оставить на пару часов чтобы он пропитался кремом. А еще лучше если торт постоит ночь в холодильнике и тогда он будет необыкновенно нежным - про такой говорят тает во рту. Приятного аппетита!

Tags: ТортыМукаЯйцоМасло сливочноеМолокоСметана

Комментарии   

juli055
0 # juli055 21.07.2014 17:02
Это мой первый наполеончик, чуть не стал комом :) мазала кремом долго, крем начал таять, а торт - сползать набок! Пришлось срочно накрывать его круглой формой и ставить в холодильник. Когда застыл вроде бы даже симпатичный стал :) И вкусный тоже!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 21.07.2014 17:04
В рецепте забыла написать: коржи надо раз 5-7 проткнуть вилкой в разных местах чтобы меньше вздувались. А то разорвет еще совсем :P
Админ, добавь это пожста к той фотке где сырые коржи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
chef
0 # chef 21.07.2014 17:18
добавил :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить