|
- Для приготовления понадобится:
- Для теста:
- • 600 гр. муки
- • 200 гр. сливочного масла
- • 70 гр. сахара
- • 1 ч.л. разрыхлителя
- • 200 гр. сметаны
- • 1 яйцо
- Для начинки:
- • 900 гр. вишни
- • 0,5 ст. сахара
- Для крема и глазури:
- • 1000 сметаны (загуститель, если сметана не жирная)
- • 0,5 стакана сахарной пудры или 1 стакан сахара
- • 1 пакетик ванильного сахара
- • Глазурь (у меня пакетированная готовая)
|
|
- Приступим к приготовлению. В глубокой емкости взбиваем размягченное (но не растопленное) сливочное масло в пышную пену.
|
|
- К маслу добавляем сметану и хорошо перемешиваем в однородную массу.
|
|
- Следующим шагом добавим несколько раз просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.
|
|
- Добавим одно яйцо и так же хорошо перемешиваем.
|
|
- Замешиваем тесто, в зависимости от сметаны оно получается разное, у кого то, как крошка, может быть липковатое, во втором варианте присыпьте немного мукой, разделите на 15 равных кусков. Заворачиваем куски в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
|
|
- Пока тесто отстаивается в холодильнике, подготовим вишню. Отделяем вишню от косточек, засыпаем сахаром и откидываем на дуршлаг, чтоб стекла. (Сок с вишни можно использовать для компота).
|
|
- По истечению времени достаем тесто из холодильника, но не все сразу, а по кусочкам, что бы ни нагревалось. Рабочую поверхность присыпаем мукой, удобнее работать на пергаментной бумаге. Формируем из кусочков колбаску, а из нее руками делаем узкие длинные заготовки и выкладываем сверху вишню. (Если тесто липковатое, то подмешайте немного муки).
|
|
- Края заготовок с начинкой защипываем сверху и выкладываем на противень швом вниз (на пергаментную бумагу).
|
|
- Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
|
|
- Пока запекаются вишневые трубочки, приготовим начинку. Для этого всыпаем в глубокую ёмкость сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и по необходимости загуститель.
|
|
- Взбиваем около 5-8 минут в пышный, густой крем.
|
|
- Собираем торт в виде пирамиды. Дно посуды смазываем кремом и выкладываем первые 5 трубочек.
|
|
- Промазываем хорошо сметаной и выкладываем второй ряд в виде 4 трубочек, следующие ряды 3,2,1.
|
|
- Каждый ряд и весь торт смазываем обильно сметаной и отставляем на холод , желательно на ночь (для пропитки)
|
|
- Готовый охлажденный торт можно украсить чем угодно по желанию, это могут быть орешки, тертый шоколад, крошка какао – порошок. Я украсила пакетированной глазурью, приготовив ее по инструкции на пакетике и вишней.
|
|
- СОВЕТ:
- • Для начинки можно взять любую вишню, мороженую, свежую, вяленую, варенье.
- • Трубочки должны быть одной длины, для того что бы торцевая сторона торта была ровной. По необходимости перед сборкой срежьте ножом края трубочек, что бы они были одинаковыми.
- Приятного Вам аппетита!
|