Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Торт монастырская изба с вишней  Хочу предложить вам рецепт вкусного и необычного торта с не менее красивым названием «Монастырская изба». Занимает приготовление торта ни мало времени, но результат превосходит ожидания. Рассыпчатое тесто и сочная вишня дают не плохую композицию вкуса. Крем для торта может готовиться по желанию и вкусу, но классический вариант это сметанный. Тесто для торта имеет множество вариантов приготовления, это может быть не только песочное, но и медовое тесто. Также тортик имеет множество названий «вишневый сад», «вишня в сотах», «Девичьи грезы», «Крыша». Но как бы вы не приготовили и не назвали ваш тортик, он все равно получается очень вкусным и праздничным! 

 

Торт монастырская изба с вишней 
Для приготовления понадобится:
Для теста:
600 гр. муки
200 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. сметаны
1 яйцо
Для начинки
900 гр. вишни
0,5 ст. сахара
Для крема и глазури:
1000 сметаны (загуститель, если сметана не жирная)
0,5 стакана сахарной пудры или 1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Глазурь (у меня пакетированная готовая) 
сливочное масло
Приступим к приготовлению. В глубокой емкости взбиваем размягченное (но не растопленное) сливочное масло в пышную пену.
фотоповар
К маслу добавляем сметану и хорошо перемешиваем в однородную массу.
фотоповар
Следующим шагом добавим несколько раз просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.
фотоповар
Добавим одно яйцо и так же хорошо перемешиваем.
тесто
Замешиваем тесто, в зависимости от сметаны оно получается разное, у кого то, как крошка, может быть липковатое, во втором варианте присыпьте немного мукой, разделите на 15 равных кусков. Заворачиваем куски в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. 
вишня
Пока тесто отстаивается в холодильнике, подготовим вишню. Отделяем вишню от косточек, засыпаем сахаром и откидываем на дуршлаг, чтоб стекла. (Сок с вишни можно использовать для компота).
фотоповар
По истечению времени достаем тесто из холодильника, но не все сразу, а по кусочкам, что бы ни нагревалось. Рабочую поверхность присыпаем мукой, удобнее работать на пергаментной бумаге. Формируем из кусочков колбаску, а из нее руками делаем узкие длинные заготовки и выкладываем сверху вишню. (Если тесто липковатое, то подмешайте немного муки).
фотоповар
Края заготовок с начинкой защипываем сверху и выкладываем на противень швом вниз (на пергаментную бумагу).
фотоповар
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
фотоповар
Пока запекаются вишневые трубочки, приготовим начинку. Для этого всыпаем в глубокую ёмкость сметану,  сахарную пудру, ванильный сахар и по необходимости загуститель.
фотоповар
Взбиваем около 5-8 минут в пышный, густой крем.
фотоповар
Собираем торт в виде пирамиды. Дно посуды смазываем кремом и выкладываем первые 5 трубочек.
фотоповар
Промазываем хорошо сметаной и выкладываем второй ряд в виде 4 трубочек, следующие ряды 3,2,1.
фотоповар
Каждый ряд и весь торт смазываем обильно сметаной и отставляем на холод , желательно на ночь (для пропитки)
фотоповар
Готовый охлажденный торт можно украсить чем угодно по желанию, это могут быть орешки, тертый шоколад, крошка какао – порошок. Я украсила пакетированной глазурью, приготовив ее по инструкции на пакетике и вишней.
Торт монастырская изба с вишней
СОВЕТ:
Для начинки можно взять любую вишню, мороженую, свежую, вяленую, варенье.
Трубочки должны быть одной длины, для того что бы торцевая сторона торта была ровной. По необходимости перед сборкой срежьте ножом края трубочек, что бы они были одинаковыми.
Приятного Вам аппетита!
Tags: ТортыМукаЯйцоСметана