Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Заварные блины на молоке 

Если вы запланировали очередные посиделки с друзьями и планируете их угощать пышками и различными сладостями, то потратьте не много своего времени и напеките ароматных, нежных и очень вкусных заварных блинов. Заваривается тесто у каждого по-разному, а если быть точнее, то у каждого свой секрет приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления и рассказать как пеку блины я.

 

Заварные блины на молоке  Замешивания теста разделяется на два вида, холодное вымешивание и заваривание теста кипятком.  При заваривании теста и выпекании его еще теплым,  блины получаются пористыми и с дырочками, но так же следует учесть, что структура ваших блинов тоже будет зависеть от сковороды, на которой они будут выпекаться.  Не рассчитывайте получить тонюсенькие блинчики, но и толстыми они не будут. Блинчики можно приготовить с начинкой, она может быть сладкой или соленой. Начинить блины можно творогом, картофелем, грибами, мясом, всем, что придётся вам по душе.  Также можно приготовить различные начинки и подать их отдельно от блинов, но это уже на ваше усмотрение. Сладкие заварные блины можно полить соусом  приготовленным, например, из сметаны и сгущённого молока или сметаны и варенья. Можно полить ароматным теплым медом. 
фотоповар

Для приготовления заварных блинов нам понадобится:

Яйца - 3 шт.

Молоко – 0,5 литра

Вода – 0,5 литра

Соль - щепотка

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1,5-2 ст. (сколько заберет тесто)

Для того что бы приготовить замес для блинов, не обязательно соблюдать точные пропорции, так как опытная хозяйка насыпает уже все на глаз. Но если вы новичок в этом деле, то пропорций все же стоит придержаться.  

В глубокой емкости соединяем яйца и сахар, взбивать миксером не обязательно, можно ограничиться простой вилкой или венчиком.  Присаливаем. Соль и сахар все же кладем по вкусу.

фотоповар

Молоко разогреваем до комнатной температуры и вливаем в яйца. Хорошо перемешиваем.

фотоповар

Муку предварительно стоит просеять, и постепенно всыпаем в молочно яичную смесь. Хорошо взбиваем. Я делаю это при помощи миксера. Тесто получается, как густая сметана.

фотоповар

Пол лира  воды доводим до кипения и тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем кипяток в тесто. Тем самым разбавляя его. Доводим тесто до нужной консистенции. Если любите блины по толще, то тесто должно быть гуще и наоборот.

заварной блин

Выпекаем блины на очень горячей сковороде, смазанной растительным маслом, или кусочком сала. Чтобы блины не горели, а выпекались, огонь должен быть умеренным. Обжариваем каждый блин с обеих сторон до зарумянивания.

Заварные блины на молоке

Смазываем каждый блин сливочным маслом и подаем их к столу горячими.  Для того что бы они сохранили дольше свое тепло их можно накрыть сверху еще одной тарелкой. Я полила блины соусом из сметаны и малинового варенья. 

 

Приятного Вам аппетита!

Tags: ВыпечкаМукаЯйцоМолоко

Комментарии   

Светлана
0 # Светлана 30.10.2014 15:20
попробуем) последний раз не получились блины- как размазня были, хоть и масо добавляла :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить