-
Опубликовано: 21 мая 2014
-
Просмотров: 3335
Автор рецепта juli055
|
Сегодня я экспериментировала с хлебопечкой, я решила испечь хлеб с отрубями. То что у меня получилось, вы видете на фотографии. Отруби особо на вкус не повлияли и поэтому чтобы хлеб хоть как то отличался от обычного белого хлеба, я использовала горчичное масло |
|
- Ингредиенты:
- 1. Мука пшеничная- 480 гр;
- 2. Отруби - 50 гр;
- 3. Дрожжи - 1,5 ч.ложки;
- 4. Масло горчичное - 2 ст.ложки;
- 5. Соль - 1,5 ч.ложки;
- 6. Сахар - 1,5 ч.ложки;
- 7. Вода - 310 мл;
- 8. Тмин - немного, в качестве специи.
- Рецепт хлеб с отрубями в хлебопечке:
- Засыпаем все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к вашей модели. Это либо сначала все жидкости а потом мука, дрожжи и все остальное; либо наоборот сначала мука а в конце жидкость. Устанавливаем программу "Деревенский хлеб", у кого то программа может называться "Крестьянский хлеб", а может и еще как около того. Программа рассчитана на 3 часа 40 минут
|
|
- Вот такая буханка у меня получилась - на вкус всем понравилось. Записала этот рецепт себе в кулинарную книгу, будем теперь периодически печь хлеб с отрубями в хлебопечке.
|
Tags: ВыпечкаМукаДрожжиМасло горчичное