Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Хлеб с отрубями в хлебопечке  Сегодня я экспериментировала с хлебопечкой, я решила испечь хлеб с отрубями. То что у меня получилось, вы видете на фотографии. Отруби особо на вкус не повлияли и поэтому чтобы хлеб хоть как то отличался от обычного белого хлеба, я использовала горчичное масло

 

фотоповар 
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная- 480 гр;
2. Отруби - 50 гр;
3. Дрожжи - 1,5 ч.ложки;
4. Масло горчичное - 2 ст.ложки;
5. Соль - 1,5 ч.ложки;
6. Сахар - 1,5 ч.ложки;
7. Вода - 310 мл;
8. Тмин - немного, в качестве специи.
Рецепт хлеб с отрубями в хлебопечке:
Засыпаем все ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции к вашей модели. Это либо сначала все жидкости а потом мука, дрожжи и все остальное; либо наоборот сначала мука а в конце жидкость. Устанавливаем программу "Деревенский хлеб", у кого то программа может называться "Крестьянский хлеб", а может и еще как около того. Программа рассчитана на 3 часа 40 минут
Хлеб с отрубями в хлебопечке
Вот такая буханка у меня получилась - на вкус всем понравилось. Записала этот рецепт себе в кулинарную книгу, будем теперь периодически печь хлеб с отрубями в хлебопечке.
Tags: ВыпечкаМукаДрожжиМасло горчичное

Комментарии   

juli055
0 # juli055 22.05.2014 12:12
Отруби можно просто добавить в ваш любимый рецепт хлеба, заменив ими часть муки.
Но при выпечке хлеба с отрубями надо иметь ввиду, что отруби берут на себя очень много жидкости, больше чем мука.
Поэтому количество жидкости надо будет увеличивать процентов на 10 по сравнению с выпечкой без отрубей. Иначе тесто будет очень густое и верх хлеба будет неровный, некрасивый, а сам хлеб слишком сильно крошиться будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить